Лимонный пирог с безе, или лучший в мире способ десерта [рецепт]
Лимонный пирог с безе — идеальный десерт. Сделать это очень просто,но в правильных пропорциях. С хорошо сбалансированным количеством сахара и лимонного сока торт будет идеальным. Как за них взяться? Лимонный пирог с безе раз!
Так же если у Вас есть крипта и не осталось налички для покупки ингредиентов для пирога, профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют поможет Вам в решении этого вопроса!
Лимонный пирог с безе
Лимонный пирог с безе, хотя он, возможно, не входит в канон польской классики, такой как яблочный пирог или чизкейк, появляется на многих столах. Кислый вкус лимона идеально уравновешивает сладость сахара и хрустящее безе. Хотя торт может показаться сложным, на самом деле это кусок пирога.
Однако, прежде чем перейти к рецепту, посмотрите, как приготовить другой пирог. Вот рецепт вкусного пирога с малиной:
Пирог с малиной. Изучите простые рецепты вкусного малинового десерта
Лимонный пирог с безе-Ингредиенты:
Песочное тесто:
- 200 г пшеничной муки
- 100 г холодного масла
- щепотка соли
- ложка сахара
- яйцо
Лимонная масса:
- 3 яйца,
- 70 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- сок, выжатый из трех лимонов,
- цедра, натертая одним лимоном (по желанию)
Безе:
- 4 белка
- 200 г мелкого сахара
- 2 чайные ложки картофельной муки.
Лимонный пирог с безе-пошаговый рецепт:
Готовим песочное тесто. Смешиваем холодное масло с мукой, сахаром и солью. Когда образуется крошка, добавляем яйцо и быстро разминаем. Заворачиваем тесто полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. По истечении этого времени тесто высыпаем на дно и бока формы для пирога, плотно прокалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем готовим лимонную массу. В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар и, используя кухонный венчик, соединяем ингредиенты. Затем ставим блюдо на слабый огонь и, все время помешивая, добавляем сливочное масло, лимонный сок и натертую цедру. Крем должен закипеть и загустеть, до этого момента его нужно постоянно помешивать. Консистенция должна напоминать приготовленный пудинг. Если в креме есть комочки, протираем его через плотное ситечко. У нас куча денег.
Lemon curd-лимонный крем для тортов, десертов и блинов. Как это сделать? Даем простой рецепт
Очередь за безе. Взбиваем яичные белки до образования жесткой пены, после чего постепенно добавляем сахар. Только когда первый ход полностью растворяется, мы добавляем второй. В самом конце насыпаем картофельную муку и еще раз смешиваем ингредиенты.
На поджаренное дно выкладываем лимонную массу. Сверху выкладываем безе. Лимонный пирог с безе должен снова попасть в духовку примерно на 20 минут, пока верх не подрумянится.
Лимонная цедра не только для пирогов. Бросьте его в микроволновую печь или залейте уксусом
Лимонный пирог с безе готов. Теперь только последний момент терпения, чтобы тесто немного остыло, и можно приступать к обжариванию. Приятного аппетита!