Готовим вместе

Панцеротти-итальянские пельмени

Панцеротти — это итальянские пельмени из теста для пиццы с простой начинкой из моцареллы и помидоров. Они меньше обычных карманов кальцоне и обычно обжариваются во фритюре. Они приятно хрустят и соблазнительно пахнут, а из центра вытекает жевательный сыр. Если вы любите итальянскую кухню, обязательно попробуйте панцеротти -рецепт потрясающий и не требует большого количества ингредиентов.  Кстати, Вас интересуют идеи для Вашего дома? Спальня леси горизонт — это одна из идей для дома. Переходите по ссылке и радуйтесь!

Ингредиенты:

  • мука 500г
  • дрожжи 6г
  • сахар 5г
  • вода 285мл
  • оливковое масло 20г
  • Пассата томатная 150мл
  • моцарелла 250 g
  • душица 3г
  • базилик 3г
  • соль 13г
  • масло 500мл

Тип диеты:

  • вегетарианская

Предложения:

  • карнавал 
  • мероприятие 
  • воссоединение семьи 
  • день рождения

Способ приготовления:

  • выпечка

Способ подачи:

  • для тепла

Еда:

  • обед 
  • ланч

Панцеротти-итальянские пельмени — как приготовить?
Шаги подготовки:

  • 1.Тесто для панцеротти: смешайте сухие дрожжи и сахар в небольшой миске со стаканом теплой воды. В оставшейся воде растворяем 10 г соли. Насыпаем муку в большую миску и добавляем в нее обе смеси. Замешиваем руками или с помощью планетарного миксера с насадками для дрожжевого теста. Постепенно добавляем масло. Замесить до тех пор, пока тесто не станет гладким.
  • 2.Подъем: из теста для итальянских пельменей формируем скалку и делим ее на 10 частей. Формируем из них шарики и кладем на поднос, подсыпанный мукой. Накрываем их чистой тканью и оставляем подниматься на 2 часа.
  • 3.Начинка: моцарелла нарезать кубиками. Томатный Пассат сочетается с сушеным орегано и базиликом. Приправить солью. Добавляем в нее сыр и перемешиваем.
  • 4.Формирование пельменей: если тесто уже удвоилось в объеме, мы можем сформировать пельмени. Берем один шарик и раскатываем его в тонкую лепешку. Набиваем на него начинку и складываем пополам, прижимая края. Повторите действие с оставшимися кусочками теста.
  • 5.Жарка: растительное масло разогреваем в большой кастрюле с толстым дном. Он должен достигать 180°С. обжариваем пельмени до золотистого цвета, затем сливаем с жира на бумажное полотенце.злотый.

Советы

  • Если у нас нет кухонного термометра, мы можем проверить температуру масла с помощью небольшого кусочка дрожжевого теста. Если сразу, то постепенно он начнет всплывать на поверхность, значит, жир достаточно горячий. Если температура масла будет слишком высокой, панцеротти поджарится до того, как сыр расплавится внутри.
  • Для жарки выбираем растительное масло с высокой температурой дымления. Это может быть рапсовое, арахисовое или подсолнечное масло.
  • Мы можем испечь итальянские пельмени с томатной начинкой при температуре 190 ° C. Это займет около 15 минут. Панцеротти из духовки — немного более легкая и здоровая версия этого блюда.
  • Давайте использовать свежий, мягкий сыр. Блюдо будет иметь очень сливочную начинку, если мы добавим к нему продукт из буйволиного молока, то есть моцареллу ди буфала. Он имеет наибольшее содержание жира.
  • Идеальная мука для пиццы — тип 00-яркая, нежная, максимально очищенная, с высоким содержанием глютена. Это делает тесто хрустящим снаружи и мягким внутри. Если нам не удалось получить такую муку, мы можем использовать тип 450 или 550.
  • Вместо томатного Пассата можно использовать свежие помидоры, особенно летом. Их нужно ошпарить, очистить от кожуры, удалить семенные гнезда и обжарить на оливковом масле. Стоит приготовить домашний соус для пиццы, который пригодится именно по такому случаю.
  • Мы можем заменить сушеный орегано и базилик свежей измельченной зеленью. С помидорами и моцареллой также отлично сочетаются тимьян, розмарин и мята.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»