Макароны со сливочным маслом
Сытный гарнир на обед — макароны со сливочным маслом и сыром.
Продукты
Макароны (спагетти) — 200 г
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Вода — 1,5 л
*
Для подачи:
Сыр твёрдый — 50 г (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
или перец красный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
или паприка молотая — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перед тем как приготовить макароны со сливочным маслом, подготовим продукты по списку к рецепту.
Воду посолить и довести до кипения.
Спагетти разломать на кусочки длиной в палец (или использовать другой вид макаронных изделий).
Опустить макароны в кипящую воду.
Снова довести воду до кипения. Варить макароны до готовности согласно инструкции на упаковке, время от времени перемешивая (я варила около 15 минут).
Откинуть макароны на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Перемешать макароны с растопленным сливочным маслом.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Натёртый сыр смешать с чёрным или красным перцем или паприкой.
Перед подачей посыпать макароны со сливочным маслом сыром.
Приятного аппетита!