Маринованные арбузы в банках (на зиму)
Делюсь с вами рецептом вкусных маринованных арбузов в банках, на зиму. Необычное сочетание сладкого и соленого, хрустящие кусочки никого не оставят равнодушным! 🙂
Продукты
(на 3-литровую банку)
Арбуз спелый — 2 кг
Соль — 1 ст. л. с горкой
Сахар — 2 ст. л. с горкой
Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.
Укроп — 2-3 зонтика
Подготовить продукты. Арбуз должен быть сладким и вкусным, не переспевшим.
Банки помыть и простерилизовать любым удобным способом, крышки тоже простерилизовать.
Как приготовить маринованный арбуз на зиму:
Арбуз помыть, удалить зеленую корку, мякоть порезать на куски, удобные для укладывания в банку.
Кусочки арбуза уложить в подготовленную банку.
Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Слить воду в кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить в воду укропные зонтики и дать покипеть воде пару минут.
В банку с арбузами добавить соль и сахар.
Залить кусочки арбуза горячей укропной водой.
Добавить уксус в банку.
Накрыть крышкой и закатать ключом.
Банки с арбузом перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом, оставить до полного остывания.
Когда банки остынут, перевернуть и перенести в кладовку или в погреб.
Вкусные маринованные арбузы на зиму готовы.
Приятного аппетита!