Перец в уксусе
Перец в уксусе-отличная идея, чтобы запечатать ароматы лета в банке. Рецепт относится к итальянской кухне, где приготовленные таким образом овощи подаются с фоккачией и другими блюдами. Они также имеют прекрасный вкус на наших родных бутербродах. Подаваемые в салате, они порадуют любой вкус. Рецепт невероятно прост и быстр в приготовлении. Уксус подчеркивает вкус перца, подчеркивая его свежесть и аромат.
Читайте также: тенты пвх для беседок – это отличное решение для создания комфортной и защищенной зоны от непогоды. ПВХ (поливинилхлорид) обладает высокой прочностью, устойчивостью к влаге и ультрафиолетовому излучению, что делает его идеальным материалом для тентов. Тенты из ПВХ могут обеспечивать надежную защиту от дождя, снега, солнца и ветра, позволяя использовать беседку в любое время года. Они могут иметь различные конструкции: сдвижные, раздвижные, складные и т.д., что позволяет выбрать подходящий вариант в зависимости от размеров беседки и ваших предпочтений. Тенты из ПВХ могут быть прозрачными или цветными, что позволяет создать желаемую атмосферу и стиль.
Ингредиенты
- 1 кг перца любого цвета
- 1,5 л уксуса
- 1,5 л воды
- 8 зубчиков чеснока
- 5 лавровых листьев
- 1 столовая ложка перца
- 1,5 столовые ложки соли
Подготовка
1
Стерилизуйте банки для консервов в кастрюле с кипящей водой или духовке, настроенной на 110 градусов Цельсия.
2
Перец вымыть и очистить от семенных гнезд. Нарежьте их полосками или кубиками в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
3
Налейте половину уксуса и холодную воду в большую кастрюлю. Добавьте очищенный чеснок и лавровый лист. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем добавьте соль.
4
Положите предварительно приготовленные перцы в кастрюлю с заливкой. Перемешайте все это на огне в течение 2 минут, затем выключите горелку и накройте кастрюлю крышкой. Подождите 10-12 минут.
5
По истечении этого времени удалите перцы из жидкости и положите их на бумажное полотенце. Высушите их как можно больше. Плотно уложите их в подготовленные банки. Равномерно добавьте перец горошком, чеснок и лавровый лист, выловленные из кастрюли.
6
Залейте перец уксусом и надавите на него, чтобы он покрылся жидкостью. Несколько раз ударьте банку по столешнице, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. При необходимости используйте зубочистку или нож, чтобы выпустить пузырьки.
7
Банки закрутить и поставить в холодную духовку. Разогрейте духовку до 110 градусов Цельсия и пастеризуйте консервы в течение ок. 15 минут. По истечении этого времени банки вынуть и поставить вверх дном. Остынь.
8
Перец в уксусе готов к употреблению после ок. 14 дней выдержки, но вкус лучше всего после как минимум 30 дней.