Селёдка пряного посола
Попробуйте засолить селёдку в домашних условиях за три дня. Солёная сельдь по данному рецепту готовится в пряном рассоле. Рыба получается очень вкусной и аппетитной!
Продукты
Сельдь — 2 шт.
Кориандр горошком — 1 ч. ложка
Перец душистый горошком — 6 шт.
Перец чёрный горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 4 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Вода — 1 л
*
Для подачи:
Масло подсолнечное
Лук репчатый
Подготовить рыбу и остальные ингредиенты.
Насыпать все специи в ступку и немного растолочь, затем высыпать в посуду для засолки.
В кипячёную воду добавить соль и сахар, хорошо перемешать, дать раствориться. Остудить воду до комнатной температуры. Кипятить ничего не надо.
Селёдку предварительно разморозить и вымыть. Внутренности и голову рыбы можно удалить, а можно оставить. Рыбу положить в посуду к специям и залить рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта водой.
Сверху поставить небольшой груз, чтобы рыба не всплывала, прикрыть крышкой.
Оставить посуду с селедкой на 2-3 часа при комнатной температуре. В процессе соления рыбу перевернуть на другую сторону, чтобы равномерно просолилась.
Затем убрать селёдку в пряном рассоле в холодильник на 3 дня.
На третий день селёдка пряного посола готова. Перед подачей заправить филе рыбы подсолнечным маслом и добавить колечки лука.
Приятного аппетита!