Тыквенное варенье с апельсином и курагой
Хотите попробовать необычное варенье? Вкусное, не приторное, янтарное лакомство на зиму можно приготовить из тыквы с курагой, лимонным соком и апельсином.
Продукты
Тыква — 2 кг (вес очищенной тыквы без семян и кожуры)
Апельсины — 3 шт.
Курага — 400 г
Лимон (сок) — 1 шт.
Сахар — 1 кг
Корица — 3 палочки
Как приготовить тыквенное варенье с апельсином и курагой:
1. Тыкву очистить и нарезать кубиками среднего размера.
2. Курагу промыть и порезать.
3. В кастрюлю для варки варенья сложить тыкву и курагу, засыпать сахар и поставить на огонь.
4. После закипания варить 30 минут на слабом огне. Периодически мешать.
5. Апельсин очистить от семечек, кожуры и толстых перепонок. Из лимона выжать сок.
6. Добавить к тыкве сок лимона, палочки корицы и кусочки апельсина.
7. Варить тыквенное варенье с курагой и апельсином еще 20 минут.
8. Готовому варенью дать постоять минут 20 и разложить варенье из тыквы на зиму в стерильные банки.
9. Перевернуть банки с вареньем вверх дном до полного остывания.