Варенье из груш с кардамоном и шафраном
1 порция 7 часов 35 мин (ваши 20 мин)
Это грушевое варенье покорит вас в первую очередь своим аппетитным внешним видом. Груши следует выбирать твёрдые, чтобы колечки держали форму и не превратились в пюре. Для пряного сахарного сиропа используйте шафран, который придаст ему красивый медовый цвет, и кардамон, превращающий варенье в восточное лакомство.
Продукты (на 1 порцию)
Груши — 800 г
Сахар — 400 г
Кардамон — 12 шт.
Шафран — 0,5 ч. л.
Подготовьте продукты для грушевого варенья с шафраном и кардамоном.
Груши почистите и с помощью ножа для вырезания сердцевины удалите внутреннюю часть каждой груши.
Нарежьте очищенные груши колечками.
Переложите ломтики груш в миску или кастрюльку слоями, пересыпая их сахаром.
Оставьте груши, пока сахар не превратится в сироп. Удобнее всего оставить груши на ночь.
Затем груши вместе с сиропом переложите в кастрюльку, добавьте целые коробочки кардамона и шафран.
Доведите сироп до кипения и проварите груши 10 минут на медленном огне.
Оставьте груши в сиропе на 7-8 часов, затем снова проварите варенье 10 минут.
Разложите горячее варенье из груш с кардамоном и шафраном в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.
Грушевое варенье с кардамоном и шафраном храните в прохладном месте до момента использования.
Приятного аппетита!