Кулинарные баттлы

Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

Подайте к фасоли с грибами молодой сыр: сулугуни, адыгейский или имеретинский.

Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г замороженной зеленой фасоли
  • 600 г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г помидоров черри
  • сок половины лимона
  • 4 ломтя белого хлеба
  • оливковое и сливочное масло
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1,5 см, обжарьте в духовке или на сковороде без масла до корочки.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с 4 ст. л. оливкового масла, посолите и равномерно полейте сухарики. Лук нарежьте крупными перьями.

Шаг 3

Шампиньоны протрите салфеткой, отрежьте самый низ ножки, сами грибы разрежьте на четвертинки и полейте лимонным соком.

Шаг 4

В глубокой сковороде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте лук, 5 мин. Положите шампиньоны и жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5–7 мин.

Шаг 5

Посыпьте орегано, добавьте замороженную фасоль, продолжайте обжаривать на сильном огне 5–7 мин. Выключите огонь, посолите, поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 3–4 мин. Затем всыпьте сухарики и разрезанные пополам черри, перемешайте и сразу же подавайте.

gastronom.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»