Оливье с копченой уткой и домашним майонезом
Нарядный салат с уткой двух сортов — мякоти с ножки, приготовленной в су-виде, и копченой уткой. Не поленитесь сделать для такого салата домашний майонез: во-первых, он быстро и просто готовится, во-вторых, он вам пригодится для заправки других салатов и закусок, в третьих, домашний майонез вкуснее и полезнее магазинного.
5/5
Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 35 г картофеля отварного
- 15 г моркови отварной
- 25 г соленых огурцов
- 30 г мякоти с утиной ножки су-вид
- 5 г утки копченой, филе
- 5 г лука шалот
- 15 г зеленого горошка
- 30 г яйца куриного отварного
- 1 яйцо перепелиное отварное
- 25 г домашнего майонеза
Для майонеза:
- 2 яичных желтка
- 1/2 ч.л. горчицы
- 0,05 л оливкового масла
- 0,1 л растительного масла
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1/3 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Шаг 2
Картофель, морковь, лук шалот, соленый огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5х0,5 см.
Замешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком сибулет и перепелиным яйцом.
Кстати
Рецепт предоставлен шефом винного бара Bigati Bar.