Оливье с раковыми шейками и обжаренным куриным филе
В создании главного новогоднего салата Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана Черетто море, предлагает следовать заветам самого Люсьена Оливье и добавить в рецепт раковые шейки. А для сытности — еще и обжаренное куриное филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе – 600 г
- раковые шейки консервированные – 80 г
- майонез – 200 мл
- огурцы свежие – 100 г
- огурцы маринованные – 100 г
- картофель отварной (очищенный) – 280 г
- креветки 16/20 очищенные – 80 г
- микс салатных листьев – 60 г
- растительное масло для жарки
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе слегка отбить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.
Шаг 2
Раковые шейки заправить майонезом.
Шаг 3
Овощи нарезать и смешать, добавить креветки. Выложить на тарелки или на общее блюдо через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.
Кстати
Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана «Черетто море».