Кулинарные баттлы

Салат Гранатовый браслет с беконом

Ну, во-первых, это красиво. Такой слоеный салат станет одним из главных героев на праздничном столе. А чтобы придать классике советской кухни свежую нотку, мы добавили в него бекон. Стало еще более сытно и вкусно. 

Салат Гранатовый браслет с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе куриной грудки
  • 6 тонких полосок бекона
  • 4 яйца
  • 1 гранат
  • 400 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 1 средняя красная сладкая луковица
  • маленький пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп.

Шаг 4

Очистите гранат.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите

Шаг 6

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, нарежьте его маленькими кусочками.

Шаг 7

В сковороде оставьте примерно 1 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите, удалите чеснок и веточки тимьяна.

Шаг 8

В центр блюда поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 9

Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица и кусочки бекона, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.

Шаг 10

Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.

gastronom.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»