Салат из маринованных грибов с овощами
Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рассол из банки – 1 ст. л.
- репчатая луковица – 1/2 шт.
- растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
- маринованные грибы (опята, вешенки, грузди, шампиньоны) – 300 г (1 банка)
- помидоры – 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- пучок укропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Луковицу очистить, у перца удалить семена. Перец нарезать полосками. Лук порезать тонко, но не слишком мелко. Помидоры нарезать кольцами или дольками. Укроп помыть, тщательно обсушить и измельчить. Сложить все овощи в салатник.
Шаг 2
Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить 1 ст. л. рассола для заправки. Крупные грибы порезать, мелкие положить целиком.
Шаг 3
Смешать растительное или оливковое масло с рассолом, заправить салат, перемешать, посолить по желанию. Ужин без лишних калорий готов!