Кулинарные баттлы

Салат с авокадо и яйцом-пашот

Уже ставший одним из самых популярных в ресторане Valenok — салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной руколой – по-летнему просто, легко и питательно.

Салат с авокадо и яйцом-пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г авокадо
  • 400 г бакинских помидоров
  • 8 яиц
  • 60 г руколы
  • 20 г кинзы
  • 160 мл оливкового масла
  • 8 г соли
  • 4 г черный молотый перец
  • 8 г земли из маслин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры порежьте большими кубиками, авокадо мелкими.

Шаг 2

Добавьте руколу, соль, перец, оливковое масло и мелко рубленную кинзу, перемешайте и выложите на тарелку.

Шаг 3

Приготовьте яйца-пашот. Выложите на салат, посыпьте «землей» из маслин. (Чтобы приготовить «землю» из маслин измельчите 30 г маслин, подсушите в духовке при 80 градусах в течение нескольких часов, заправьте оливковым маслом и смесью 5 перцев).

Кстати

Как приготовить яйцо пашот читайте здесь.

gastronom.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»