Легкие обеды

Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины

Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только в постсоветском пространстве, но даже и в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт — харчо со свининой.

Продукты (на 6 порций)

Свинина — 600 г

Картофель (по желанию) — 2-3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Рис — 100 г

Чеснок — 1 головка

Помидоры — 3-4 шт.

или томатная паста — 2 ч. ложки

Растительное масло — 30 г

Приправа хмели-сунели — по вкусу

Красный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецепт

Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины

Продукты для супа харчо из свинины перед вами.

Суп харчо из свинины

Как приготовить суп харчо из свинины:

Мясо помыть, нарезать кубиками примерно 3х3 см. Залить мясо холодной водой, дать закипеть. По мере закипания снимать мясной шум. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 40 минут.

Суп харчо из свинины

Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.

Суп харчо из свинины

Очистить, помыть и нарезать кубиками картофель (по желанию, в классический рецепт картофель не входит).

Суп харчо из свинины

Рис хорошо промыть.

Суп харчо из свинины

Когда мясо сварилось, добавить рис, лук и картофель (по желанию). Варить 15-20 минут.

Суп харчо из свинины

Вскипятить чайник. Залить кипятком помидоры на 1 минуту. Затем слить и залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку. Помидоры мелко порубить ножом или натереть на терке.

Суп харчо из свинины

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В масло выложить помидоры. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Суп харчо из свинины

Выложить помидоры в суп. Посолить и поперчить. Добавить специи. Варить 5 минут.

Суп харчо из свинины

Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить и мелко нарезать чеснок.

Суп харчо из свинины

Добавить в суп чеснок и зелень. Накрыть суп харчо из свинины крышкой, снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.

Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»