На второе
Роган Джош-мясо, тушеное в топленом масле
Роган Джош готовится на основе тушеной баранины в топленом масле с добавлением бульона и томатного пюре. Все обогащено большим количеством ароматных специй, которые прекрасно подчеркивают вкус мяса. Рецепт этого эссенциального блюда взят из персидской кухни. Сообщается, что он был завезен Моголами в Кашмирскую долину, где в настоящее время он чрезвычайно популярен. Мы традиционно подаем Рогана Джоша в сопровождении риса или хлеба.
Между делом хочу посоветовать красивые орхидеи, на сайте есть множество орхидей и одной из них это Орхидея голливуд, переходите по ссылке и смотрите.
Ингредиенты:
- баранина 750 г
- кардамон 6 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- имбирь 20 г
- томатное пюре 45 г
- соль 4 г
- топленое масло 45 г
- куриный бульон 375 мл
- порошок паприки 16 г
- чили 2 г
- семена кориандра 16 г
- куркума 6г
- мускатный орех 2 г
- натуральный йогурт 100 мл
Способ приготовления:
- тушение
Способ подачи:
- для тепла
Еда:
- обед
Роган Джош-тушеное мясо в топленом масле — как приготовить?
Шаги подготовки:
- 1.Приготовление: Очистите чеснок и лук, затем нарежьте мелкими кубиками. С имбиря также снимаем кожуру и натираем на мелкоячеистой терке.
- 2.Мясо: промываем, очищаем от мембран и нарезаем кубиками.
- 3.Жарка: растопить масло в большой кастрюле. Добавляем гвоздику, семена кардамона. Нагреваем все в течение минуты. Затем мы добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем чеснок, имбирь. Через минуту всыпаем все специи. Тщательно перемешиваем.
- 4.Тушение: в кастрюлю со специями наливаем томатное пюре и бульон. Приправить солью. Добавляем нарезанную баранину. Готовим все это под крышкой на слабом огне около 2 часов, время от времени перемешиваем. Затем снимаем крышку с кастрюли и готовим еще 15-20 минут, пока соус не загустеет. В конце добавляем йогурт. Все тщательно перемешиваем.
- 5.Заявка: Роган Джош подается с приготовленным рисом.
Советы
- Роган Джош имеет прекрасный вкус, посыпанный свежей кинзой, укропом или рубленой петрушкой. Здесь также отлично подойдут жареный и измельченный арахис или кешью.
- Если у нас нет томатного пюре, мы можем добавить свежие помидоры. В такой ситуации заливаем их кипятком, снимаем кожуру и разрезаем на более мелкие кусочки. В конце вынимаем семенные гнезда и бросаем в бульон.
- Баранину можно заменить бараниной. Некоторые готовят это блюдо с говядиной. Важно, чтобы блюдо долго тушилось на медленном огне, пока мясо не станет мягким и рассыпчатым.
- Готовое блюдо обычно подают с длиннозернистым рисом басмати или жасмином. Так же вкусно подается в сопровождении пирогов НААН или паратха.
- Вместо простого йогурта можно использовать кокосовый крем. Этот ингредиент не будет доминировать во вкусе нашего блюда, а также придаст ему красивый аромат.
- Если мы хотим, чтобы наше блюдо было более острым на вкус – мы рекомендуем обогатить его большим количеством перца чили и свежего имбиря.
- Мы храним Рогана Джоша в холодильнике максимум 4-5 дней.