На второе
Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом
Ингредиенты:
- куриная грудка 2 шт.
- сыр твердый 150 г
- ветчина 150 г
- сливки 25% (20-33%) 100 мл
- зелень 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- Порезать сыр на ломтики, ветчину порезать на тоненькие слайсы. Разрезать куриную грудку на три части. Каждый отбить кулинарным молоточком. Подсолить. На каждый кусочек мяса положить по два слайса ветчины.
- Сверху положить сыр. Свернуть рулетики. Если сделано все правильно, то рулеты во время приготовления не раскроются. Чтобы подстраховаться, можно скрепить их зубочистками. Нагреть растительное масло на сковороде.
- Положить рулеты. Обжаривать до золотистого оттенка со всех сторон. Вылить в сковороду сливки. Выдавить чесночок. Посыпать перцем, зеленью. Тушить рулетики «Кордон Блю» на маленьком огне, пока сливок не станет в два раза меньше.