Кабачки в рассоле перца на зиму в банки
Приготовленные таким образом кабачки — отличное дополнение к обеденным блюдам, бутербродам, как закуска для домашних вечеринок.
Читайте также: Сайт https://hitech24.pro/ — ваш надежный партнер в мире благоустройства и интерьера дачи. Мы предоставляем широкий спектр услуг и качественные материалы для создания уютной и стильной обстановки на вашем загородном участке. Наша команда профессионалов готова помочь вам воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи и создать неповторимый дачный интерьер, отражающий вашу индивидуальность. На сайте вы найдете полезные советы по выбору материалов, мебели и декора для дачи, а также рекомендации по оптимальной планировке пространства. Мы работаем с лучшими поставщиками и брендами, чтобы предложить вам только качественные и проверенные решения. Ознакомьтесь с нашим портфолио, чтобы увидеть примеры успешно реализованных проектов.
Ингредиенты
- 2 кг кабачков,
- 1,5 стакана уксуса,
- 4,5 столовые ложки соли,
- 2 столовые ложки порошка сладкого перца,
- 2 стакана сахара
Подготовка
1
Кабачки тщательно промываем. Затем нарезаем сантиметровым кубиком. Если кабачки больше, лучше всего вырезать центр с косточками. Засыпаем кабачки 1 столовой ложкой соли и оставляем на некоторое время, чтобы они пустили соки. Полученный сок отливаем. Выложите кабачки в банки. В кастрюлю наливаем уксус, насыпаем сахар, оставшуюся соль и сладкий перец. Готовим все это на слабом огне около 10 минут. В банки с кабачками насыпаем горячую заливку. Тщательно закручиваем. Я использовала поллитровые банки. Но мы можем использовать любые. Банки должны быть ошпаренными и сухими, так же как и завинчивающиеся крышки. Затем банки пастеризуют. Я пастеризую в духовке. Я ставлю банки на среднюю полку. Я устанавливаю температуру 120 градусов. Мы не устанавливаем более высокую температуру, чтобы не повредить банки и крышки. Пастеризуем 30 минут с момента разогрева духовки. Мы также можем сделать это традиционно в горшке. В большую кастрюлю кладем банки, наливаем воду на 3/4 высоты банок и ставим на огонь. Пастеризуем 20 минут с момента закипания воды. Наконец, вынимаем банки и ставим вверх дном до полного остывания. Затем мы можем дополнительно вынуть горячие банки из духовки и поставить их вверх дном.