Самое интересное

Жареная лапша по-китайски

Предлагаю сегодня блюдо с оттенком экзотики, которое можно приготовить в любой польской кухне, т. е. лапшу, обжаренную по-китайски, от всей души рекомендую: -)

Читайте также: Вот как назвать еду по-другому? Ответ на этот вопрос можно найти перейдя по ссылке в предложении. Здесь вы сможете найти множество синонимов и альтернативных названий для слова «еда». Просто введите «еда» в поисковую строку на сайте, и вам будет предложен список разнообразных слов и выражений, которые можно использовать вместо него. Этот ресурс поможет вам обогатить вашу лексику и придать больше разнообразия вашей речи. Если вам нужно найти новые способы назвать еду или хотите придать своему общению более оригинальный оттенок, загляните на сайт который указан выше и расширьте свои лингвистические возможности!

Ингредиенты

  • кусок куриной грудки, любое количество
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • четверть кочана пекинской капусты
  • горсть замороженной зеленой фасоли
  • горсть замороженного гороха
  • соль, перец, молотый перец, китайская приправа 5 вкусов
  • половина пакета китайской пшеничной лапши
  • зеленый лук для украшения

Соус

  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса терияки
  • 2 столовые ложки бальзамико-уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка арахисового масла

Подготовка

1. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками, перец нарезать соломкой, морковь-пестиками, лук-мелкими кубиками, а четверть пекинской капусты нарезать. 2. Готовим соус: все ингредиенты кладем в миску, в конце добавляем чайную ложку арахисового масла, перемешиваем и откладываем в сторону. 3. В большой кастрюле или в воке разогрейте оливковое масло и выложите нарезанную куриную грудку, посолите и обжарьте. Ставим воду на макароны. 4. Затем приправить молотым перцем и китайской специей 5 вкусов, перемешать и обжарить 2-3 минуты. 5. Уменьшаем температуру под кастрюлей, перемещаем мясо и в свободное место вбиваем яйцо, которое раскалываем, перемешиваем, обжариваем. 6. Затем добавляем овощи: сначала лук, обжариваем 2-3 минуты, потом морковь и обжариваем 2-3 минуты и перец и снова обжариваем 2-3 минуты. 7. В подсоленную кипящую воду бросаем макароны и варим до размягчения. 8. Приправить блюдо перцем и гранулированным чесноком или добавить 2-3 зубчика свежего чеснока, протиснутого через пресс. 9. Добавляем горсть замороженной зеленой фасоли и горсть замороженного горошка, обжариваем 2-3 минуты. 10. Затем добавляем измельченную пекинскую капусту, перемешиваем. 11. На этом этапе макароны должны быть уже приготовлены, и мы переводим в в кастрюлю с нашим блюдом, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. 12. Теперь пришло время для соуса, выливаем его в блюдо, перемешиваем и еще вместе все обжариваем 3-4 минуты и блюдо готово. Подавать посыпать луком. Блюдо вкусное, от всей души рекомендую и приятного аппетита: -)

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»