Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем
Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем — самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Чем мельче крошка песочного теста, тем нежнее получается штрейзель сверху сочной кисло-сладкой яблочной начинки. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов. Ниже смотрите подробности, как приготовить яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем.
Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 Штуки
- Сахар — 100 Грамм (+ 2 ст. л. в начинку)
- Корица — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Мука — 120 Грамм
- Масло сливочное 82% — 100 Грамм (холодное)
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем»
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, ванилином и мукой. Перетрите массу в крошку, поставьте в холодильник.
Яблоки очистите, удалите семенные коробочки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ним сахар (2 ст. л.), 1 щепотку ванилина и молотую корицу. Перемешайте.
Распределите яблоки в форме для запекания, сверху разложите песочную крошку. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Штрейзель должен зарумяниться, а яблоки — закарамелизироваться.
Можно подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!