Сливочный крем для украшения торта
Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя.
Описание приготовления:
Такой крем подходит для украшения всех видов тортов. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Вы можете регулировать его консистенцию, поэтому указанное количество ингредиентов может быть меньше или больше. Крем легко отсадить с помощью кондитерского мешка.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Масло / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 230 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Сливки — 2-3 Ст. ложек (от 33% жирности)
Количество порций: 1
Как приготовить «Сливочный крем для украшения торта»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: масло заранее достаньте из холодильника.
2. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы.
3. Спустя минуту всыпайте сахар и взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте скорость и добавьте сливки, ваниль.
4. Готовый крем можете использовать сразу или накройте его пленкой и отправьте на хранение в холодильник.