Творожно-тыквенная запеканка с маком
Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким.
Описание приготовления:
Итак, расскажу вам, как приготовить творожно-тыквенную запеканку с маком. Этот десерт невероятно вкусно пахнет апельсином, тыквой, в творог можно добавить немного ванилина, если любите его. Выглядит, как яркий и нарядный тортик. Для запеканки нужно сделать две начинки: творожную и тыквенную, причем, они должны быть одинаковыми по консистенции. Формируйте запеканку по принципу пирога "Зебра", поочередно складывайте слои друг на друга. Запекайте десерт при 160-170 градусах около часа. Следите. Готовую запеканку я перед подачей ставлю в холодильник, но ненадолго, иначе творог становится твердым. Пробуйте, десерт нежный и вкусный, надеюсь вам понравится! Удачи!
Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм (творожная начинка)
- Яйцо — 2 Штуки (творожная начинка)
- Сахар — 100 Грамм (творожная начинка)
- Крахмал — 2 Ст. ложки (творожная начинка)
- Мак — 25 Грамм (творожная начинка)
- Пюре печеной тыквы — 500 Грамм (тыквенная начинка)
- Яйцо — 2 Штуки (тыквенная начинка)
- Сахар — 80 Грамм (тыквенная начинка)
- Крахмал — 2 Ст. ложки (тыквенная начинка)
- Цедра одного апельсина — 1 Штука (тыквенная начинка)
- Сметана — 100 Грамм (заливка)
- Пюре печеной тыквы — 100 Грамм (заливка)
- Сахар — 20 Грамм (заливка)
- Яйцо — 1 Штука (заливка)
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожно-тыквенная запеканка с маком»
1. Подготовьте продукты для творожной начинки.
2. Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в творожную начинку.
3. Творожная начинка готова.
4. Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.
5. В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу.
6. Тыквенная начинка готова. Хочу обратить внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.
7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным.
8. Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру по 1 столовой ложке.
9. Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите лучинку и поведите от края до центра, как на фото. Отправьте запеканку в духовку (170 градусов) на 45-55 минут до готовности.
10. Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо.
11. Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут.
12. Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы. Порежьте порционно и пробуйте!
13. Красиво и вкусно! Приятного!