Готовим вместе

Кекс, заваренный молоком

Кекс, заваренный молоком, — это кекс мягкий, влажный и долго сохраняющий свежесть. Характерным для заваренного кекса является добавление в тесто кипящего молока и сливочного масла. И каждый раз, когда они могут быть разными 🙂 У меня это была классическая ваниль, но вы можете сделать лимонный или апельсиновый кекс простым способом, добавив подходящую свежевыжатую цедру цитрусовых. Также если Вас вдруг интересуют грибы, тогда вот Гриб слизевик, очень интересный гриб, переходите и смотрите разные картинки это гриба.

Для обжаривания лимонного кекса вместо ванили следует добавить свежевыжатую цедру из неочищенного лимона, а вместо воды в глазурь использовать лимонный сок. По аналогии можно приготовить апельсиновый или лаймовый кекс.

Кекс с молоком-Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 250 г мелкого сахара для выпечки
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта или 8 г ванилинового сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 230 мл молока
  • 280 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло и молоко положить в кастрюлю и нагреть до получения кипящей смеси – масло, конечно, растает.

В миску миксера вбить яйца и всыпать сахар. Взбивайте (кончиками миксера для взбивания яичной пены) на максимальной скорости миксера до получения яркой пушистой пены, которая даже утроит ее объем. Планетарным миксером яичную массу следует взбивать с 7-10 минут, ручным миксером с 10-15 минут. Масса, поднятая на мешалку миксера, должна слегка опускаться в виде ленты на остальную часть теста и оставаться на его поверхности в течение нескольких секунд. Непосредственно в взбитую яичную пену просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить ваниль и горячее молоко с маслом и аккуратно перемешать, пока ингредиенты не смешаются, не дольше. Получится довольно редкое тесто.

Форму объемом около 2,2 литра (ширина в самом широком месте 25 см и высота 10 см, с небольшим камином) смазать маслом и посыпать пшеничной мукой, излишки муки стряхнуть. Вылейте в нее тесто.

Выпекать при температуре 175°C, желательно без термообработки, около 45-50 минут и более, до так называемой сухой палочки. Вынуть, дать остыть в течение 15 минут в форме, а затем выложить на подставку. При охлаждении кекс может очень мягко сжиматься-это нормально.

Ингредиенты Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки горячей воды

Вылейте сахарную пудру в миску. Разотрите горячей водой с помощью выпуклой стороны ложки. Когда глазурь станет слишком густой-добавьте немного воды. Когда он станет слишком жидким, добавьте сахарную пудру.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»