Подорожник творожный
Подорожник-это рецепт-близнец подорожника сливочным сыром и глазурью, я адаптировал его, только добавив вместо сливочного сыра Филадельфия традиционный польский творог. Как вы уже догадались, бабушка прошла так же вкусно, она влажная и в то же время нежная :). На этот раз украшена сладкой шоколадной карамельной глазурью, благодаря которой она еще быстрее исчезает со стола 😉 Немного не по теме, но если вдруг Вас интересуют картинки такие как Старые военные корабли, переходите по ссылке и смотрите.
Подорожник творожный-Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла
- 1 чашка мелкого сахара для выпечки
- 240 г творога, измельченного трижды
- 1,5 чайной ложки ванильного экстракта или 1 чайная ложка ванилинового сахара
- 4 больших яйца
- 2 чашки пшеничной муки для торта
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера натереть сливочное масло с сахаром до получения светлой и пушистой масляной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая ингредиенты после каждого добавления. Добавьте молотый творог, в два оборота, все время взбивая. Добавьте экстракт ванили (или ванилиновый сахар) и взбейте. Непосредственно на хорошо протертые ингредиенты просеять пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать шпателем, только пока ингредиенты не смешаются.
Форму объемом около 2 литров (ширина в самом широком месте 24 см и высота 10 см с небольшим камином) смазать маслом и посыпать пшеничной мукой, излишки муки стряхнуть. Выложите в нее тесто и разровняйте.
Выпекать при температуре 175ºC, без термообработки, около 50 минут и более до так называемой сухой палочки. Вынуть из духовки,охладить в течение 10 минут в форме, затем на решетке.
Ингредиенты для карамельной глазури:
- 100 мл сливок помадки 36%
- 120 г карамельного шоколада (не с карамельной начинкой)
Нагрейте помадку в небольшом горшочке. Снять с горелки, добавить нарезанный шоколад, дать постоять 2 минуты. По истечении этого времени перемешайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородной начинкой. Дождитесь легкого загустения и полейте подорожник. Украсить произвольно-у меня украшением являются шоколадные хлопья.