Джем из дыни с мятой и лаймом
1 час
Вкуснейший джем из дыни с мятой и лаймом. В меру густой и очень ароматный джем на десерт к чаю.
Продукты
Дыня — 300 г
Мята свежая (крупные листочки) — 3 шт.
Лайм — 0,5 шт.
Сахар — 150 г
Коньяк (или ром, или виски) — 1 ст. л.
Подготовить продукты для джема из дыни. Листья мяты и лайм помыть. Отмерить нужное количество коньяка и сахара.
Вместо коньяка можно взять виски или ром.
Дыню нарезать произвольными кусочками.
Засыпать дыню сахаром и оставить до выделения сока на 30 минут.
Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пенку.
Добавить в кастрюлю листики мяты.
(Если надумаете использовать сухую мяту, то её лучше завернуть в марлевый мешочек, который после приготовления джема нужно будет удалить.)
Варить джем из дыни с мятой до нужной степени загустения.
Когда джем загустеет, влить коньяк и выдавить сок из половины лайма.
Пробить массу блендером до гладкости.
Разлить в стерилизованные баночки и отправить на хранение в прохладное место.
Вкусный, нежный и очень ароматный джем из дыни готов.
Вкусных вам заготовок!