Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски
Одна из популярных итальянских закусок — маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов — минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Продукты
Баклажаны — 2,5 кг
Чеснок — 4 зубчика
Перец острый свежий — 1 шт.
Петрушка свежая — 5 г
Уксус 9% — 600 мл
Соль — 110 г
Масло оливковое — 150 мл
Как приготовить маринованные баклажаны в масле:
Баклажаны нарезать тонкими брусочками. Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.
Нарезанные баклажаны выложить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.
Добавить уксус. Положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.
Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажанов всю оставшуюся жидкость.
Добавить 100 мл оливкового масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.
Уложить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа удалить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом.
Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место. Через 2-3 недели маринованные баклажаны в масле будут готовы.
Приятного аппетита!