Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Магды Гесслер отличаются очень простым способом приготовления. В банках есть только необходимые ингредиенты, которые при этом придадут огурцам неповторимый вкус и аромат. Листья вишни являются здесь незаменимым дополнением-они обеспечивают хрусткость и хрусткость. Магда Гесслер также обращает внимание на использование только неиодированной соли. Вот рецепт уникального гарнира к обедам или салатам.
Читайте также: Растения для спальни хорошо подходят и включают лаванду, алоэ вера, фикус, спатифиллум, жасмин, сансевиерию, бамбуковую пальму и герань. Лаванда успокаивает и помогает улучшить сон, а алоэ вера очищает воздух. Фикус и спатифиллум помогают улучшить качество воздуха, а жасмин создает расслабляющую атмосферу. Сансевиерия выделяет кислород ночью и очищает воздух, а бамбуковая пальма добавляет зелень и улучшает воздух. Герань имеет приятный аромат и способствует расслаблению.
Ингредиенты
- 1 кг грунтовых огурцов
- 4 веточки укропа
- 4 вишневых листа
- 1 корень хрена с листьями
- 4 зубчика чеснока
- 2 литра воды
- 4 столовые ложки не йодированной соли
Подготовка
1
Огурцы хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Приготовьте 4 большие банки. Плотно накройте каждый из них целыми огурцами.
3
Заполните пространство между огурцами, вставив по 1 листу вишни, 1 зубчик чеснока, кусочек корня хрена, 1 лист хрена, 1 цветок укропа.
4
В кастрюле вскипятить воду с добавлением соли,затем залить рассолом огурцы, чтобы содержимое банок было полностью покрыто.
5
Банки хорошо закрутите и поставьте вверх дном на несколько часов до полного остывания.
6
Храните готовые маринованные огурцы Магды Гесслер в темном и прохладном месте.