Новогоднее печенье «Свинки»
12 порций 1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Рецепт забавных печенюшек в виде хрюшек. Такое печенье отлично впишется в декор новогоднего стола, ведь символом наступающего, 2019 года является Свинья. Готовится печенье из песочного теста двух видов: ванильного и шоколадного.
Продукты (на 12 порций)
Для тёмного теста:
Мука — 60 г
Какао-порошок — 15 г
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра — 25 г
Масло сливочное — 30 г
Сметана — 15 г
*
Для светлого теста:
Мука — 75 г
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра — 25 г
Масло сливочное — 30 г
Сметана — 15 г
*
Дополнительно:
Белок яичный — 1 ч. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья в виде свинок.
Светлое и тёмное тесто сразу готовьте в разных мисках — так удобнее.
Для тёмного теста в миске смешайте муку, какао-порошок, ванилин и сахарную пудру.
Добавьте мягкое сливочное масло и сметану.
Замесите тёмное тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку или поместите в пакет и положите в холодильник на 30 минут.
Для светлого теста в миске соедините муку, сахарную пудру и ванилин.
Добавьте мягкое сливочное масло и сметану.
Замесите светлое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку или поместите в пакет и также положите в холодильник на 30 минут.
Через указанное время достаньте два вида теста из холодильника, раскатайте их по отдельности на присыпанном мукой столе или между двумя листами пергамента для выпечки. В последнем случае муку не подсыпайте.
Вырежьте из светлого и из тёмного теста по 6 кружочков диаметром 6 см и перенесите их на противень, покрытый пергаментом.
Обрезки светлого и тёмного теста соберите по отдельности в комки, затем раскатайте. Из тёмного теста вырежьте 6 «пятачков», 12 «ушек-сердечек» и 12 «глаз-шариков» для светлых «свинок», а из светлого теста подготовьте такое же количество элементов для «тёмных» поросят. Коктейльной трубочкой сделайте на «пятачках» по 2 отверстия.
Приложите детали к печеньям, смазывая места соединения яичным белком.
Выпекайте печенье в виде свинок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, до румяных краёв светлого печенья.
Готовое печенье остудите перед подачей.
Новогоднее печенье «Свинки» готово, символ будущего года задобрен, все довольны!
Такое печенье также можно приготовить на любой детский праздник, малыши будут в восторге не только от внешнего вида изделий — домашнее песочное печенье ещё и очень вкусное!
Приятного аппетита!