Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму)
6 порций 1 час (ваши 30 мин)
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и полезный салат на зиму — из болгарского перца, морковки, лука и помидорок. Вкус этих овощей объединит вместе томатный соус. Рецепт проверен годами. Очень рекомендую для консервации.
Продукты (на 6 порций)
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Сахар — 250 г
Масло растительное — 0,5 стакана
Томатная паста — 250 г
Уксус столовый (9%) — 0,5 стакана
Соль — 1 ст. л. (с горкой)
Вода — 4 стакана
Перец чёрный горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Готовлю ингредиенты для салата на зиму. Салат я буду готовить из обычных овощей и добавлю небольшой оттенок томатной пасты.
Мою и очищаю овощи.
Перец очищаю от семян и нарезаю крупно.
Лук нарезаю крупными кубиками.
Помидоры разрезаю на две части, а затем каждую часть поперёк нарезаю на 3 кусочка среднего размера.
Морковь — небольшими кубиками.
В ёмкость вливаю воду. Туда же всыпаю соль и сахар, добавляю томатную пасту, лавровый лист, перец, уксус, растительное масло и, перемешав, довожу до кипения.
Закладываю сразу все овощи и при периодическом помешивании варю смесь 20-30 минут. Показатель готовности — морковка мягкая.
Стерилизую банки и крышки. Закладываю салат в ёмкости, закручиваю крышки и переворачиваю банки для плотного сжатия воздухом при остывании. Ставлю в тёплое место без одеяла.
Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму) готово!