Скумбрия, запечённая с овощами, в вине
3 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Скумбрия — очень полезная рыба. Особенно хороша она в запечённом виде. А если на гарнир подать овощи — обед получится не только полезным, но и вкусным, ярким и красивым!
Продукты (на 3 порции)
Скумбрия — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Лук-порей — 0,3 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лимон — 0,25 шт.
Вино белое сухое — 60 мл
Вода — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перед тем как приготовить скумбрию, запечённую с овощами, подготовьте необходимые ингредиенты.
Тушку скумбрии подготовьте к запеканию: удалите голову и внутренности, а также срежьте плавники. Промойте тушку скумбрии, промокните бумажным полотенцем, затем нарежьте на кусочки.
(У меня была замороженная скумбрия, тушка была разморожена не до конца — так рыбу легче нарезать, мясо не расползается!)
Посолите и поперчите кусочки скумбрии.
Теперь подготовьте овощи, на которых скумбрия будет запекаться. Два небольших помидора (или один крупный) нарежьте ломтиками. Лук-порей и очищенную морковь нарежьте кружочками. Два тонких кружочка лимона разрежьте пополам на четыре ломтика.
Выложите овощи в форму для запекания, немного посолите и перемешайте.
На овощную подушку выложите кусочки скумбрии. Между кусочками рыбы разложите ломтики лимона, влейте белое вино и воду.
Запекайте скумбрию с овощами в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, около 25-30 минут.
Скумбрия, запечённая с овощами, готова. Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!