Сливовый соус
В сезон осенних заготовок предлагаю приготовить соус из слив с чесноком и зеленью. Это идеальный соус к мясу, рыбе и овощам.
Продукты
Сливы — 2 кг
Кинза свежая — 200 г
Мята свежая — 200 г
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец чили молотый — 0,5-1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Вода — 1 стакан
Как приготовить сливовый соус:
1. Сливы разделите на половинки и сложите в глубокую кастрюлю.
2. Залейте сливы одним стаканом воды, доведите до кипения и варите до тех пор, пока кожица слив не станет совсем мягкой.
3. С помощью блендера измельчите сливы до однородного состояния.
4. Всыпьте соль, сахар и перец чили. Поставьте соус снова вариться. Дайте закипеть и проварите еще минут 20.
5. В чашу блендера сложите очищенный чеснок, листья мяты и кинзы, все хорошо измельчите.
6. В сливовый соус добавьте измельченную зелень и проварите еще 15 минут.
7. Горячий соус из слив с чесноком и зеленью разлейте по стерилизованным баночкам.
Этот удивительный сливовый соус настолько вкусный, что его можно просто есть ложками, ну а к мясу или яичнице будет просто отличным дополнением.
Приятного аппетита!