Заготовка для борща (на зиму)
Эта заготовка для борща позволяет превратить долгий процесс приготовления борща в удовольствие.
Продукты
Свекла — 2 кг
Морковь — 2 кг
Лук репчатый — 2 кг
Помидоры — 2 кг
Масло растительное — 650 мл
Сахар — 200 г
Соль — 130 г (3 ст. л. с верхом)
Уксус 9% — 100 мл
Вода — 150 мл
Перец душистый горошком — 15 шт.
Лавровый лист
У меня получилось 8 л заправки.
Подготовьте продукты для заправки для борща (на зиму).
Как приготовить заготовку для борща:
Все овощи пропустите через крупную терку комбайна, а помидоры измельчите блендером.
В кастрюлю налейте воду, всё масло, треть уксуса, выложите овощи, доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут под крышкой, иногда помешивая.
Добавьте помидоры, соль, сахар, оставшийся уксус, перец, лавровый лист. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности не менее 30 минут, перемешивая пару раз.
Разложите заправку для борща в горячем виде, не снимая кастрюли с огня, по подготовленным банкам.
Переверните банки с заправкой для борща и заверните в теплый плед до полного остывания. Храните при комнатной температуре.