Кетчупы и майонезы

Сливочно-шпинатный соус

Нежный, со сливочным вкусом соус непременно вам понравится.

Ингредиенты

Шпинат свежий — 300 г

Сливки — 250-350 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Сок лайма — 1-2 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 67 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты:
ШпинатСливки

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье все очень любят всевозможные соусы как добавки к основному блюду, а некоторые вкусно и просто так есть, со свежеиспеченным хлебом, например.

Рецепт соуса, что я хочу вам предложить, как раз из разряда таких: которые вкусны с хлебом. А еще он идеально подходит для рыбы. Любой. Сливочно-шпинатный соус обогатит вкус как самой простой и дешевой рыбы, так и семги, например. Рыбу рекомендую готовить либо в пароварке, либо запекать в духовке.

Сливки для данного соуса лучше использовать 15-20%. Безусловно, можно взять и 35% сливки, но в этом случае их уйдет больше, потому как соус получится очень густым. А если случится так, что соус останется и вы уберете его в холодильник, так он и вовсе превратится там в густое пюре, можно будет намазывать. Но после того, как вы его подогреете, он вновь станет достаточно жидким.

Часто я готовлю этот соус с консервированным шпинатом. Конечно, этот вариант идеален: вывалил шпинат из банки и — готово. Если у вас консервированный шпинат — берите на вооружение идею.

Что касаемо измельчения шпината, тут вы вольны поступать, как нравится. У нас априори не бывает «элегантного» шпината — того, который с маленькими аккуратными листиками, у нас шпинат такой, что крыши домов можно накрывать! Поэтому я нарезаю его мелко. Если у вас шпинат с маленькими листиками, можете добавить их прям так.

Итак, для приготовления сливочно-шпинатного соуса подготовим продукты по списку.

Сливочно-шпинатный соус

Очень мелко нарежем лук и чеснок.

Обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.

Сливочно-шпинатный соус

К луку с чесноком отправим нарезанный шпинат.

Готовим, помешивая, буквально одну минуту.

Сливочно-шпинатный соус

Вливаем сливки, добавим соль и перец.

Сливочно-шпинатный соус

Прогреем на небольшом огне, помешивая, иначе соус будет булькать и придется его слизывать со стен )))

На это уйдет еще минута-полторы.

Затем снимаем с огня, добавим сок лайма.

Сливочно-шпинатный соус готов.

Сливочно-шпинатный соус

Подаем с рыбой или с чем ваша душа пожелает.

Приятных гастрономических впечатлений!

Сливочно-шпинатный соус

Сливочно-шпинатный соус

iamcook.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»