Сливочно-шпинатный соус
Нежный, со сливочным вкусом соус непременно вам понравится.
Ингредиенты
Шпинат свежий — 300 г
Сливки — 250-350 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Сок лайма — 1-2 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
- 67 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
ШпинатСливки
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье все очень любят всевозможные соусы как добавки к основному блюду, а некоторые вкусно и просто так есть, со свежеиспеченным хлебом, например.
Рецепт соуса, что я хочу вам предложить, как раз из разряда таких: которые вкусны с хлебом. А еще он идеально подходит для рыбы. Любой. Сливочно-шпинатный соус обогатит вкус как самой простой и дешевой рыбы, так и семги, например. Рыбу рекомендую готовить либо в пароварке, либо запекать в духовке.
Сливки для данного соуса лучше использовать 15-20%. Безусловно, можно взять и 35% сливки, но в этом случае их уйдет больше, потому как соус получится очень густым. А если случится так, что соус останется и вы уберете его в холодильник, так он и вовсе превратится там в густое пюре, можно будет намазывать. Но после того, как вы его подогреете, он вновь станет достаточно жидким.
Часто я готовлю этот соус с консервированным шпинатом. Конечно, этот вариант идеален: вывалил шпинат из банки и — готово. Если у вас консервированный шпинат — берите на вооружение идею.
Что касаемо измельчения шпината, тут вы вольны поступать, как нравится. У нас априори не бывает «элегантного» шпината — того, который с маленькими аккуратными листиками, у нас шпинат такой, что крыши домов можно накрывать! Поэтому я нарезаю его мелко. Если у вас шпинат с маленькими листиками, можете добавить их прям так.
Итак, для приготовления сливочно-шпинатного соуса подготовим продукты по списку.
Очень мелко нарежем лук и чеснок.
Обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
К луку с чесноком отправим нарезанный шпинат.
Готовим, помешивая, буквально одну минуту.
Вливаем сливки, добавим соль и перец.
Прогреем на небольшом огне, помешивая, иначе соус будет булькать и придется его слизывать со стен )))
На это уйдет еще минута-полторы.
Затем снимаем с огня, добавим сок лайма.
Сливочно-шпинатный соус готов.
Подаем с рыбой или с чем ваша душа пожелает.
Приятных гастрономических впечатлений!