Аджика из черной смородины
Аджика из черной смородины приятно разнообразит ваше вкусовое меню. Можно использовать замороженную и свежую смородину.
Ингредиенты
Черная смородина — 1 стаканы
Чеснок — 3 зубка
Петрушка — 1 пучок (20 г)
Укроп — 1 пучок (20 г)
Соль — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу
- 46 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
ЧеснокПетрушкаУкропСмородина черная
Пошаговый рецепт с фото
Аджика из черной смородины недавно произвела фурор у меня на юбилее, который отмечался в рабочем коллективе!
Эта простая заготовка так понравилась моим коллегам (а их не так уж мало — около 30 человек), что все непременно собрались ее приготовить на следующий год.
Итак, для приготовления аджики из черной смородины возьмите продукты по списку.
Промытую и обсушенную ягоду поместите в чашу блендера.
Добавьте нарезанный пополам чеснок.
Туда же отправьте крупно нарезанную зелень. Пробейте массу на крупных оборотах.
Посолите и посахарите по вкусу. И снова включите комбайн.
Вот и все! Аджика из черной смородины готова! Ей нужно настояться, компонентам взаимно напитаться вкусом и ароматом. А в принципе, можно сразу на кусочек сальца/мяса с хлебом — и в рот!
Если собираетесь заготовить аджику из черной смородины на зиму, то соли положите побольше — в исходном рецепте ее было в три раза больше, но мне показался такой вариант слишком соленым — кроме соли, ничего не ощущалось. Хранить советую в холодильнике.
Можно ароматную аджику подавать просто с черным хлебом — тоже очень вкусно, или с поджаренным хрустящим — вообще отпад, я подсушивала в духовке тостовый хлеб, сбрызнутый оливковым и кунжутным маслами и присыпанный итальянскими травами.
А колбаска или отварное, запеченное мясо вместе с аджикой — это всегда приветствуется на столе. Приятного аппетита!