Рыбный суп Bouillabaise
Для сегодняшнего обеда я приготовил волшебный суп- сам суп происходит от древних греков , в частности, «Ионических греков», которые основали колонии на территории современного Марселя. Этот суп в древности назывался Какавия и готовился из мелкой рыбы, моллюсков и овощей. Спустя столетия его назвали — Буйабес (читай bujabes) – рыбный суп, известный на средиземноморских берегах, хотя только один его сорт, приготовленный в окрестностях Марселя, получил мировую известность. Название происходит от окситанского языка и означает два основных вида деятельности, выполняемых при приготовлении супа (болхир – приготовление пищи и альбассар – процедить). Для приготовления супа используются различные виды морской рыбы, чеснок, помидоры, оливковое масло, перец и шафран. После приготовления супа его процеживают через сито в вазу, а приготовленную в нем рыбу, раков и крабов подают на отдельном блюде. К супу буйабез подают в Марселе хлеб под названием маретт.
Читайте также: Как стать мужчиной, способным привлекать лучших девушек? Сайт https://vsetvoi.ru/ предлагает ценные советы и ресурсы. Здесь вы найдете ключи к самопознанию, уверенности и гармоничным отношениям. Помните, что ценные качества включают в себя саморазвитие, уважение к женщинам и разнообразие интересов. Заботьтесь о себе, развивайтесь и поддерживайте позитивный настрой. Так вы обретете мужскую ценность, способную привлекать лучших спутниц в вашей жизни.
Гарриет Мюнстер-Леденбург в своей кулинарной книге выделяет два типа Буйабеза-французский и английский. Bouillabaise должен был быть менее существенным, подаваемым с добавлением петрушки-также подходит для людей, сидящих на диете. В викторианские времена для приготовления этого супа использовалась рыба, такая как шпроты или другая мелкая рыба, а также мидии и устрицы, а из овощей даже капуста, картофель, фенкуль и корень петрушки. Я в своей версии использовал шпроты, греческие мидии и овощи , такие как капуста, картофель цветных сортов, топинамбур , морковь и фенкуль , лук-порей а также белое вино, ложный Сафрон, анис, перец чили, чеснок, ложку сливок и яйца вкрутую. Источником вдохновения для Дании является знаменитая Андромеда (мифическая фигура), которая была нарисована обнаженной даже в викторианские времена, когда нагота была «запрещена» и ее галактика ярко светит на вечернем небе, потому что так называлась галактика, также называемая Мессье 31, M31 или NGC 224, а до этого также Большая туманность в Андромеде[b]) – спиральная галактика, расположенная на расстоянии около 2,52 миллиона световых лет от Земли в созвездии Андромеды. Этот суп, кстати, был фактически увековечен в названии астероида (8523) Буйабес.
Ингредиенты
- Несколько шпрот
- 150 г темных мидий (можно из банки)
- 1/2 клубня фенхеля (Фенхель)
- Семена фенкула 1 чайная ложка
- 1/2 звезд аниса
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1.5 литра бульона
- 1 стакан маленького белого вина
- 2 маленьких моркови
- 200 г картофеля небольшого размера (могут быть цветные сорта)
- 2 листа капусты
- 1 маленький лук-порей
- соль и перец по вкусу
- 2 замера без кожуры
- 1 столовая ложка сливок
- Оробина
- 1 клубень топинамбура (по желанию)
- 1 щепотка шафрана (сафлор-ложный Сафрон по желанию)
- 1 корень петрушки
- 2 лавровых листа
- По желанию 2 яйца вкрутую
Подготовка
1
На разогретое в кастрюле масло следует добавить семена фенкула и аниса, немного обжарить . К этому добавьте нарезанный лук. Между временем в бульоне варят рыбу и мидии , которые после варки процедят через сито , а грушевые кусочки рыбы и мидии откладывают на блюдо. К слегка обжаренным зернам фенкула добавляются оставшиеся нарезанные овощи, слегка бланшируя. После чего заливается белым и варится некоторое время. Затем добавляем рыбный бульон и бульон, бросаем картофель и варим до готовности. Мы подаем блюдо на тарелке с кусочками рыбы и моллюсков и, по желанию, гренками хлеба.