Бульон, как у бабушки. Шаг за шагом
Золотисто – желтый бульон с домашней пастой-без него во многих домах еще не существует воскресного обеда. Можно ли воссоздать этот неповторимый вкус? Как приготовить бульон, который будет на вкус как у бабушки? Проверьте шаг за шагом!
Для одних это самый вкусный суп в мире, для других-просто суповая основа. И тем, и другим мы расскажем, как приготовить бульон, вкус и аромат которого напомнит воскресный ужин из детства, а на следующий день превратится в Вкусный томатный, приготовленный на бульоне.
Читайте также: Жизнь христианина — это путь веры, милосердия и преображения. На рабочем столе можно разместить красивые картинки, символизирующие христианскую веру, например, изображения креста, иконы или цитаты из Библии, чтобы вдохновляться и напоминать о важности духовных ценностей в повседневной жизни.
Изображения, связанные с жизнью христианина, на рабочем столе будут служить напоминанием о духовных аспектах и принципах, которые являются основой веры. Они помогут создать атмосферу покоя, вдохновения и мотивации, направленной на духовный рост и преображение.
ЛУЧШЕЕ МЯСО ДЛЯ БУЛЬОНА
В зависимости от того, какое мясо для бульона будет выбрано, таков будет его вкус. Домашний бульон можно приготовить на половинке деревенской курицы-в магазине он также называется загонный или бульонный. Такой бульон будет золотисто-желтым, ароматным и нежным. Чтобы он не был слишком жирным – не всем нравится большой глаз на бульоне – во время приготовления необходимо собрать ложкой слой жира, который будет накапливаться на поверхности бульона. Куриный бульон, приготовленный на деревенской курице, известен своими согревающими и полезными для здоровья свойствами.
Чтобы бульон имел немного более выраженный вкус, к мясу птицы достаточно добавить кусочек говядины. Наиболее подходящим будет коготь или патч, или жирный кусок с костью. Такой бульон также будет более существенным.
Нежный и не слишком жирный бульон будет создан на основе крыла индейки или порции бульона и куриных ножек. Более темный и решительный по вкусу бульон дает утиное мясо.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛЬОН
Инструкция, Как приготовить бульон шаг за шагом на самом деле очень проста – очищенное и промытое мясо нужно залить холодной водой, добавить итальянец – корень петрушки, сельдерей, немного савойской капусты или несколько брюссельской капусты и морковь – о последнем не стоит жалеть, это простой способ сделать бульон желтым. Аромат, вкус и цвет супу также добавит обжаренный лук. Именно такие простые процедуры, как обжаренный лук, добавленный во время приготовления, придают характер этому восхитительному супу. Подготовка ее на газе не составит большого труда.
Как обжарить лук для бульона, если в его распоряжении только индукционная плита? Просто положите нарезанный на поля лук на сухую сковороду, желательно тефлоновую, и слегка поджарьте. Все ингредиенты залить холодной водой и медленно нагреть, чтобы суп не закипел как можно дольше. Время от времени нужно собирать пену – так называемую накипь – образующуюся на поверхности, чтобы бульон не был мутным. Самый простой способ очистить бульон, то есть избавиться от накипи, — это медленно готовить его в большой кастрюле. Мясо не должно быть замороженным, а если нужно долить кипяченый бульон, то следует использовать горячую воду. Еще один проверенный прием для прозрачного бульона-готовить без крышки с момента закипания супа.
Лучшие приправы для бульона — это легкодоступный зернистый перец, лавровый лист и душистый перец, добавленные в самом начале приготовления. Никаких специальных вкусовых композиций не требуется. Аромат добавит супу также несколько веточек свежего любистока, полбутылки петрушки, лист сельдерея. Зелень следует вынуть шумовкой перед подачей супа.
Лучше всего солить бульон только тогда, когда мясо уже станет мягким, в конце приготовления, это сделает его более существенным.
СКОЛЬКО ВАРИТЬ БУЛЬОН?
Это суп, который не любит спешить, на медленном огне, медленно кипятя около 2-3 часов, получится суп, который по вкусу напомнит обеды у бабушки.
Бульон лучше всего сочетается с домашней пастой, посыпанной зеленой петрушкой и свежемолотым черным перцем. Вместо домашней пасты вы можете подавать ее с лапшой ниточного типа. Нежный куриный бульон также отлично сочетается с лепешкой, в таком варианте он особенно понравится детям.
КАК ХРАНИТЬ БУЛЬОН
Если после обеда остался бульон, его нужно остудить и убрать в холодильник, обязательно предварительно вынув из супа мясо и овощи – оставленные в бульоне испортят его вкус. Лучше всего процедить через ситечко все добавки, а из оставшегося бульона приготовить, например, томатный – его вкус будет восхитительным.
Бульон также можно заморозить-остывший и процеженный разлить в формы или пакеты со льдом. Домашние бульонные кубики подойдут для приготовления соусов или в качестве гарнира к супам-кремам. Их можно хранить в морозильной камере в течение нескольких недель.
ПРОСТЫЕ ИДЕИ, ЧТО ДЕЛАТЬ С МЯСОМ ИЗ БУЛЬОНА
Мясо из бульона часто ели на второе блюдо-это самый простой способ использовать этот продукт. Однако многим людям не нравится вкус приготовленного мяса, особенно птицы, тогда измельченное мясо из бульона можно использовать для приготовления начинки для пельменей или с добавлением печени в качестве паштета или пасты для намазывания бутербродов. Для этой цели также можно использовать овощи из бульона, измельченные вместе с мясом. Сами овощи могут служить основой для традиционного овощного салата.
Бульон — это не просто суп – это воспоминание о воскресном дне детства. У него много преимуществ: он вкусный, эссенциальный, и вы можете использовать все его ингредиенты как для приготовления другого супа, так и в качестве продуктов для второго блюда.