На первое

Мисо-суп со спаржей

Одним из следующих необычных способов приготовления спаржи является японский мисо-суп со спаржей. Я наблюдала этот метод у одного из моих друзей-фейсбуков (хотя я знаю также и лично в вполне реальном мире), но подготовила немного по-своему. Для меня это было отличным вдохновением, и я использовал свой интенсивный на вкус, долго приготовленный овощной бульон из кожуры, чтобы приготовить блюдо.

Читайте также: Парафиновая лампа — это источник света, использующий парафин или другое топливо для создания пламени. Она состоит из контейнера, наполненного парафином, и фитиля, который поджигается, чтобы создать пламя. Парафиновые лампы были широко использованы в прошлом в качестве основного источника освещения до появления электричества. Они обычно имеют стеклянный колпак или рефлектор, чтобы усилить свет и направить его в нужном направлении. Парафиновые лампы по-прежнему используются в некоторых областях, таких как аварийное освещение, активности на открытом воздухе и декоративные цели. Однако с развитием электричества и более современных источников света, использование парафиновых ламп сократилось.

Ингредиенты

  • половина пучка (250 г) зеленой или фиолетовой спаржи
  • 500 мл интенсивного бульона из овощей, грибов и, возможно, пряных специй (долго приготовленный бульон можно приготовить любым способом)
  • 2 столовые ложки любой пасты мисо (я использовал синшу с коричневым рисом)
  • стакан сильно теплой воды для распределения пасты мисо (обратите внимание, лучше начинать с меньшего количества, а затем постепенно доливать)
  • несколько свежих грибов шитаке, вешенки или шампиньоны
  • необязательно-кусочек предварительно замоченной комбу или водоросли вакамэ
  • горстка зеленого лука или семилетнего лука
  • для подачи-свежий тофу (половина упаковки) или 2 яйца, приготовленные полутвердыми
  • по желанию-миска вареного риса

Подготовка

1

Вымойте спаржу, отломите и выбросьте древесные концы, а зеленые побеги нарежьте на кусочки, которые вы хотите. Мои были около 2 см в длину.

zoom

2

Очистите грибы и нарежьте их ломтиками, четвертинками или любыми кусочками, но желательно на один укус.

zoom

3

Отвар вскипятить, затем добавить в него нарезанную спаржу, грибы и, возможно, водоросли (у меня комбу, который, к сожалению, я забыла замочить раньше и из-за этого эту водоросль нельзя было есть, но она отдала свои ценности супу), варить около 5-7 минут. Выключите горелку

zoom

4

В миске сначала распределите пасту мисо с небольшим количеством теплой воды,

zoom

5

а затем постепенно добавляйте оставшуюся воду, постоянно помешивая.

zoom

6

Добавьте пасту мисо, размешанную в воде, в кастрюлю с бульоном, тщательно перемешайте и больше не готовьте.

zoom

7

Разделите на две миски, затем подавайте с нарезанным луком и свежим тофу или вареным яйцом. Отдельно можно подать миску с рисом.

zoom

8

Традиционный суп из пасты мисо, Пита каждый день на завтрак (натощак) во многих районах Японии и Китая, связан с долгой и здоровой жизнью. Мало того, что мисо-суп сам по себе является щелочным, он также снижает уровень подкисления организма, связанного с чрезмерным употреблением мяса, сахара, алкоголя или табака.

zoom

9

Чаще всего паста мисо производится путем естественного брожения соевых бобов или соевых бобов и злаков. Непастеризованное мисо-это традиционный продукт, широко используемый в макробиотической кухне, полезные свойства которого широко используются на востоке. Стоит знать, что только непастеризованная паста мисо сохраняет свои полезные для здоровья преимущества. И все это благодаря живущим в них культурам бактерий.

zoom

10

Поэтому после добавления пасты мисо в кастрюлю мы больше не готовим суп, чтобы не потерять эти ценные качества. Вы узнаете больше о типах пасты мисо, заглянув в сообщение в блоге. Также стоит знать, что многие из своих полезных свойств паста мисо (и мой суп мисо со спаржей) обязана флавоноидам, то есть антиоксидантам, полученным из соевых бобов. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»