На первое

Сокровища осени

Тыква и сливы, созревшие в последних лучах солнца, — это плоды осени,которые подслащивают первые серые, дождливые и более холодные дни. Стоит наслаждаться ими не только всю осень, но и готовить домашние консервы на зиму.

Читайте также: Китайские балконы представляют собой источник вдохновения и экзотической атмосферы. Изображения китайских балконов на вашем рабочем столе добавят нотки традиционного китайского стиля, привнося яркость и изящество в вашу рабочую область.

ОСЕННИЕ СЛИВЫ

Богатство слив, пожалуй, одно из самых больших преимуществ осени. Эти фиолетовые-венгерские и многие другие сорта сливы — являются сокровищницей витаминов и микроэлементов, поддерживающих здоровье и красоту. Невозможно переоценить эти неприметные осенние плоды, они содержат витамины А, С, Е, В6, полифенолы, калий, кальций, железо, фосфор, магний, клетчатку. Несколько фруктов в день улучшат состояние кожи, особенно капиллярный цвет лица. Перекусывание фиолетовых фруктов также помогает бороться с плохим холестерином и успокаивает нервную систему благодаря содержанию магния и витамина B6.

В конце лета и осенью сливы это лучшая здоровая закуска, но в осеннее меню также стоит включить сливовые вкусности. Во главе этого списка стоят, конечно же, пельмени со сливами – для одних в качестве обеденного блюда, для тех, кто сладкими обедами не сочтет это отличным вариантом на ужин или послеобеденный чай. Залитый маслом с панировочными сухарями или сопровождаемый сладкими сливками, это также блюдо, которое любят дети.

Слегка сладкий вкус слив дает интересные возможности использовать фрукты в сочетании с мясом. В польской кухне наиболее популярна свиная корейка со сливами. В блюде обычно используют чернослив, но осенью мясо можно наполнить свежими выдолбленными венгерками. Оригинальный вкус утиной грудки в сливовом соусе с копытками, клецками или Силезской лапшой или тушеной печенью с яблоком, сливами и майораном порадует многих гурманов.

Сливы-это, конечно, дополнение к различным пирогам, характер которых придают сезонные фрукты. На осень в сладкое меню стоит включить дрожжевой пирог со сливамисливовуюкрошкуореховый пирог со сливами, брауни со сливами или традиционный молочный пирог – конечно, со сливами.

Богатство слив стоит сохранить на долгие месяцы, делая заготовки на зиму. Самые популярные среди них домашние повидла со сливами-прекрасное дополнение к хлебу, пирогам и блинам. Консервы из слив в уксусе прекрасно сочетаются с мясом.

КОРОЛЕВА ОСЕНИ-ТЫКВА

До недавнего времени он ассоциировался в основном с Хеллоуином и сладковатым супом из детского сада, но сегодня тыкву удалось расстроить. Благодаря ей осенние сезонные овощи приобрели золотистый цвет, тем более что нежный вкус тыквы дает различные возможности использовать ее в рецептах как сладких, так и соленых. Что делать из тыквы, кроме украшения на Хэллоуин, конечно?

Для любителей сладкой тыквы: сладкий молочно-тыквенный суп с пюре и небольшим количеством корицы может испортить ассоциации с этим блюдом. Запеченный тыквенный пирог с апельсиновой цедрой — восхитительное и ароматное дополнение к послеобеденному кофе, особенно в дождливый, мрачный день-благодаря содержанию тыквы торт имеет великолепный золотистый цвет. Тыквенный кекс с клюквой и орехами-осенний вариант популярного торта.

Запеченная тыква с медом и орехами-это закуска, которая понравится любителям здоровой сладости.

Блюдо, покорившее не один вкус, — кулинарное блюдо осени, то есть тыквенный крем-суп. В зависимости от начинки он диаметрально меняет свой вкус: слегка восточный с кокосовым молоком и имбирем он прекрасно сочетается с жареными тыквенными семечками, обжаренным куриным филе, нарезанным кубиками, или чипсами из капусты. Приготовленный на основе бульона с добавлением моркови, жареного перца и сладкого картофеля, он отлично сочетается с измельченным сыром фета и измельченными грецкими орехами.

Тыква также является интересным дополнением к начинке для пельменей, в сопровождении красной чечевицы она не только понравится любителям постной кухни.

Осень-прекрасное время для кулинарных экспериментов. И тыкву, и сливы можно приготовить разными способами – как сладкими, так и сухими. Об этом стоит помнить при совершении покупок и бросать в корзину несколько дополнительных продуктов, из которых можно вызвать настоящие вкусности. Сейчас идеальное время для этого!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»