Лосось в соусе из базилика
Соус из базилика-отличное дополнение к довольно мягкой рыбе
Читайте также: Черкесский двор старый черек — это традиционный стиль архитектуры, характерный для Черкесии, исторического региона, расположенного на северо-западе Кавказа. Черкесский двор является уникальным сочетанием элементов и традиций, которые воплощены в строительстве жилых и хозяйственных зданий. Старый черек — это старинное жилище, которое представляет собой часть черкесского двора. Оно отличается своей архитектурой и конструкцией. Старый черек обычно имеет два этажа и построен из природных материалов, таких как камень и дерево.
Ингредиенты
- филе лосося около 60 dag
- базилик свежий пучок
- крем сливочный 30% 100 мл
- Сметана 18% 100 мл
- лимонный сок
- чеснок 1 зубчик
- соль, перец
- щепотка сахара
- масло
Подготовка
1
1. положите листья базилика в блюдо, добавьте чеснок, залейте помадкой сливки, доведите до кипения, снимите с огня, смешайте, приправьте солью и перцем, добавьте сметану (соединенную с 2 столовыми ложками острого соуса), сильно нагрейте (как соус будет слишком жидким, его можно варить некоторое время), 2. лосося нарезать, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку, разогретую до 220 ст, выпекать около 10 мин, полить соусом перед подачей на стол, супер вкус с печеным картофелем, приятного аппетита