Пирог со шпинатом и сыром фета
Пирог со шпинатом и сыром фета-это сытное и ароматное блюдо, которое имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Он не содержит ни грамма мяса, поэтому его могут использовать люди, соблюдающие вегетарианскую диету. Кроме того, он исключительно универсален – мы можем подавать его на завтрак, ужин или даже ужин. Пирог со шпинатом и сыром фета подают в одиночку или в сопровождении любимого соуса. Серо белая кухня с деревянной столешницей очень гармонично будет смотреться с Вашим пирогом. Переходите по ссылке выше и смотрите какие бывают еще решения дизайна Вашей кухни.
Ингредиенты:
- пшеничная мука 200г
- желток 1шт.
- Сметана 18% 15г
- соль 2г
- яйца 1 шт.
- фета 180г
- шпинат 500г
- чеснок 3 шт.
- сметана 30%80мл
Тип диеты:
- вегетарианская
Способ приготовления:
- выпечка
Способ подачи:
- холодный
- для тепла
Еда:
- обед
- ужин
Пирог со шпинатом и сыром Фета — как приготовить?
Шаги подготовки:
- 1.Приготовление: Разогрейте духовку до 190°C . Форму для пирога диаметром 25 см смазываем сливочным маслом, затем присыпаем мукой.
- 2.Песочное тесто: на стольницу насыпаем муку. Бросаем масло и все режем ножом. Затем добавляем щепотку соли, сметану 18% и желток. Все это быстро обрабатывается руками. Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на час в холодильнике.
- 3.Чеснок: очистите три зубчика, а затем нарежьте их мелкими ломтиками.
- 4.Фета: мы нарезаем его кубиками.
- 5.Листья шпината: промываем, промокаем бумажным полотенцем и удаляем черешки.
- 6.Яйцо: выбиваем в миску.
- 7.Раскатывание: выложите тесто на посыпанную мукой стольницу. Затем раскатываем их до толщины около 6 мм. Переложить их в форму для выпечки и уколоть сверху вилкой.
- 8.Выпечка: ставим тесто в духовку и выпекаем 10 минут. По истечении этого времени вынимаем их и уменьшаем температуру духовки до 180°С.
- 9.Начинка: на сковороде разогреваем масло. Бросаем нарезанные зубчики чеснока и нагреваем до золотистого цвета. Затем добавляем шпинат, а когда вода пустит, добавляем также яйцо, сливки и щепотку соли. Мы нагреваем все это еще некоторое время.
- 10.Выпечка: подготовленную начинку заливаем поджаренным песочным тестом. Сверху посыпаем соленым сыром. Поместите пирог со шпинатом и сыром фета в духовку примерно на 20 минут.
Советы
- Пирог со шпинатом и сыром фета имеет сенсационный вкус как горячим сразу после выпечки, так и холодным на второй день. Он подойдет как блюдо для работы, для завтрака в школу или для пикника. Мы храним его в холодильнике максимум 3 дня.
- Для приготовления идеально рассыпчатого теста лучше всего подойдет мука типа 450 или 500.
- 30% сливок можно заменить на 18% сливок или простой греческий йогурт. Эти продукты имеют немного более низкое содержание жира, но хорошо сочетаются со шпинатом.
- Тесто замесить быстро. В противном случае выпечка будет не рассыпчатой, а твердой.
- Если мы хотим убедиться, что песочное тесто сохранит свою форму – мы рекомендуем перед тем, как положить его в духовку, выстелить его бумагой для выпечки, а затем насыпать на него горох, бобы или специальные керамические шарики. Примерно через 7 минут мы удаляем их и выпекаем тесто еще несколько минут.
- Для приготовления пирога также можно использовать замороженный шпинат. Мы жарим его немного дольше, чем свежий. Таким образом, он испарит лишнюю воду, содержащуюся в продукте.
Пирог со шпинатом и сыром фета-другие варианты
Пирог со шпинатом и сыром фета можно подавать на завтрак, ужин или ужин. Если мы хотим обогатить его вкус и питательную ценность, мы можем добавить к нему:
- вяленые помидоры-просто слейте их из масла, а затем нарежьте полосками. Мы добавляем их в тот же момент, что и фета. Пирог в таком варианте стоит также посыпать такими ароматными травами, как орегано,тимьян или базилик,
- курица — перед добавлением к пирогу мы нарезаем ее кубиками, а затем обжариваем на сковороде. Такая выпечка будет намного насыщеннее-идеально подходит для ужина,
- ветчину-измельчаем ее на мелкие кусочки и бросаем в конце жарки в начинку. Это интересная альтернатива курице,
- грибы-промываем их, а затем нарезаем ломтиками. Лучше всего обжарить их вместе со шпинатом на сковороде. Мы также можем заменить грибы белыми грибами, пахтой или другими любимыми грибами,
- помидоры черри — они не только отлично смотрятся на терке, но и вместе со шпинатом представляют собой интересное сочетание вкусов. Нарезанное выкладываем на сырое тесто с начинкой.
Пирог со шпинатом – с каким соусом подавать?
Мы можем подавать пирог со шпинатом в одиночку. Однако мы рекомендуем приготовить для него вкусный соус. Готовое блюдо лучше всего подойдет в компании:
- чесночный соус-мы создадим его из натурального йогурта, майонеза, 1-2 чайных ложек лимонного сока, щепотки соли и прессованных головок чеснока,
- горчичный соус-это сочетание сливок 30%, лимонного сока и горчицы. Это придаст нашей терке немного пикантности,
- травяной соус-готовится на основе йогурта или сливок и свежих измельченных трав.
Пирог будет красиво смотреться с нарезанным луком, петрушкой или кинзой.