Необычные способы приготовления картофеля
Картофель является одним из основных ингредиентов польской кухни. Однако со временем даже самые вкусные и любимые блюда могут устать. Интересно, Как приготовить картошку так, чтобы удивить близких? Ищете вдохновение? Вы попали в нужное место! Вот необычные способы приготовления картофеля.
Читайте также: Травертин фасад дизайн представляет собой элегантное сочетание природной красоты и функциональности. Этот вид отделки придает зданию изысканный и роскошный вид, создавая неповторимый облик. Разнообразие оттенков и текстур травертина позволяет создать уникальные и впечатляющие фасады, которые будут привлекать взгляды и вдохновлять на творчество. Установив на свой рабочий стол изображение травертинового фасада, вы сможете наслаждаться его прекрасным дизайном и вдохновляться его эстетикой каждый день.
ВИДЫ КАРТОФЕЛЯ
Прежде чем приступить к приготовлению блюд с картофелем, стоит ознакомиться с видами картофеля. Эти знания позволят вам сделать более осознанный выбор при покупке и лучший выбор ингредиентов для конкретного блюда. Таким образом, не только все будет вкуснее, но и лучше выглядеть. Кроме того, вы избежите неудач, когда, например, обнаружите, что картофель в запеканке слишком рассыпчатый и разваливается.
Различают три основных кулинарных типа картофеля: А, В и С. Из-за множества сортов также были установлены промежуточные типы AB, а также BC. Картофель классифицируется от твердого, лаконичного-типа а (салатный) до универсального, до мучного типа
В. салатный картофель после приготовления влажный, не теряет формы и имеет компактную структуру. Их лучше всего добавлять в салаты, запеканки, супы и готовить в мундирах. Картофель типа B – универсальный-характеризуется деликатно ощутимой мучной вкусовой нотой. Это связано с большим содержанием крахмала, чем в картофеле типа А. Его можно успешно варить, запекать и жарить. Последний тип (С) содержит больше всего крахмала, поэтому после приготовления он сухой и сыпучий. С этим картофелем явно чувствуется мучнистое послевкусие. Из-за консистенции картофель типа С будет хорошо работать при приготовлении копытных, пюре или в картофельных оладьях. Высокое содержание крахмала уменьшает добавление муки при приготовлении блюда. Картофель AB и BC сочетают в себе характеристики обоих типов, поэтому их называют универсально полезными.
НЕОБЫЧНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ
На кухне стоит экспериментировать и пробовать новые рецепты, а также на их основе разрабатывать свои собственные. Картофель-распространенный и чрезвычайно универсальный овощ, который можно подавать разными способами. Необычные способы приготовления картофеля позволят удивить близких разнообразить традиционные блюда.
- Картофельные безе-готовят так же, как и традиционное пюре, а затем с помощью кондитерского рукава формуют в маленькие розетки. После выпечки они выглядят как маленькие сладости. Их можно подавать в одиночку или в качестве гарнира к обеду.
- Картофельные розы-очень тонкие ломтики или полупласты, уложенные на полоску песочного, слоеного или дрожжевого теста и свернутые в рулет; при выпечке они создадут красивый цветок.
- Картофельный торт-тонкие ломтики, сложенные в форму для выпечки, выложенные сыром и запеченные. Вы можете приготовить меньшие версии в формочках и формах для кексов. Кусок пирога может быть самостоятельным блюдом с заправкой и овощным салатом или быть дополнением к обеду или ужину.
- Картофельный подорожник-популярный в восточной части страны сухой Подорожник с добавлением шкварков и бекона, которые придают целому отчетливый и характерный вкус.
- Картачи, сделанные из сырого и вареного картофеля, имеют необычный серый цвет. В центре каждого шарика есть мясная начинка или белый сыр.
- Картофельная кишка-очень оригинальное блюдо, популярное на востоке польский. Картофельная начинка, приготовленная из сырого картофеля, обжаренного лука и бекона, протыкается в кишечник, а затем запекается в духовке. После приготовления кишка выглядит как запеченная колбаса.
Картофель можно подавать разными интересными способами. Часто достаточно просто добавить соус и салат, чтобы составить сытное и питательное блюдо.