Новинки-не только весной!
Новалийки, как следует из названия, – это что-то новое и ожидаемое-овощ, который появляется как новинка сезона. Широко распространено мнение, что новалийки-это первые овощи, которые можно купить в киосках ранней весной, однако это не только редис, лук и ботвинка. Новые вкусы появляются круглый год. Мы с нетерпением ждем некоторых овощей, потому что сезон для них очень короткий.
Читайте также: профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют — важный инструмент для успешного и безопасного проведения операций с цифровыми активами. Удостоверьтесь, что ваш рабочий стол отражает профессионализм и надежность, выбрав красивые картинки, символизирующие электронные валюты и их безопасность.
Еще десяток лет назад новалийки означали тепличные редьки, огурцы, зеленый лук и салат, которые не имели мнения о самых здоровых овощах. Сегодня овощеводство выглядит по-другому, и мы думаем о новалийках шире, глядя на рынок первых сезонных овощей. Почему мы с таким трепетом ждем Новиков? Часто это ароматы овощей, доступных только сезонно и в короткие сроки, например спаржа.
НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ-КОГДА И КАКИЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ В КИОСКАХ?
Молодые овощи — это не просто редька. Новалийки можно найти на базаре в период с весны и до поздней осени. Когда искать конкретные продукты? Ниже приведен краткий путеводитель по новозеландцам.
Апрель
В апреле это действительно редис, но среди весенних новалиек стоит упомянуть также Ботвин и ревень – сезон для них короткий, и только весной мы можем наслаждаться молодой свеклой и пирогом с ревенем-ароматами, которых мы ждем от первых весенних солнечных лучей. Ботвинка, или суп из молодой свеклы, нарезанной вместе с листьями, посыпанными укропом, — это блюдо, которое появляется на столах как раз в конце апреля-начале мая.
Май
И уже в мае, когда новалийки навсегда устраивают на столах молодые картофелины, щавель и салат Маслоу, жаждущие их вкусов, которые через несколько недель уже не будут чем-то необычным, мы наслаждаемся простым блюдом: молодой картофель с укропом, жареным яйцом и кефиром.
Летние месяцы приносят первую цветную капусту, брокколи, молодую морковь и лук-порей. Это также период, которого ждут любители спаржи — сезон для этого овоща длится недолго, поэтому любители максимально используют богатство спаржи, а возможностей действительно много: суп-крем из спаржи, Спаржа с лапшой, с яйцом по-бенедиктински, спаржа на гриле, яичница со спаржей.
Июнь
Июнь также является периодом, когда на базарах появляются молодой шпинат и зеленая фасоль. Молодой шпинат отлично подходит для приготовления зеленых коктейлей с сезонными фруктами.
Излишки зеленой фасоли, которая особенно вкусна в июне, можно заморозить-зимой она напомнит нам солнечные июньские дни.
Июль
Наземные томаты, созревшие на солнце, и зеленый горошек появляются в июле. Именно такие помидоры мы вспоминаем зимой, употребляя в пищу те, которые напоминают их только по названию. Спелые, сладкие и мясистые помидоры стоит сохранить в обработках на зиму, чтобы насладиться домашней основой для соусов и томатного супа.
Августа
Август-сезон для перца и баклажанов – уже доступны все ингредиенты для лечения или рататуй. Среди августовских новалиек также появляются свекла и капуста. Идеи для новых праздничных месяцев включают всевозможные тушеные овощи, томатные соусы, жареные и фаршированные овощи.
Сентябрь
В следующем месяце появятся брюссельская капуста и тыква – предзнаменование осени и более бедного предложения свежих овощей. И брюссельская капуста, и тыква подходят для замораживания. Хотя не всем нравится особый вкус брюссельской капусты, приготовленные и покрытые поджаренными панировочными сухарями, они довольно хороши в качестве гарнира к мясу или отдельного блюда. Сентябрьские новалки также подходят для банок-маринованная брюссельская капуста и маринованная тыква на зимнем столе станут источниками витаминов. Если вы все еще думаете, что тыква – это просто мягкий суп-воспоминание о детском саду, пришло время приготовить суп-тыквенный крем с имбирем и кокосовым молоком, тыквенный пирог или куриное и тыквенное Карри.
Сентябрьские новалки не последние, хотя осень за поясом, именно сейчас появляются корень петрушки и сельдерея-недооцененные на кухне, хотя и очень полезные овощи. Салат из корня сельдерея с персиком или изюмом — вкусное дополнение к традиционной свиной корейке, а корень петрушки стоит использовать в качестве основы для супа.крем с добавлением сидра – на вкус вкусный.
Овощи и фрукты вкуснее всего, когда на них сезон, поэтому полезно знать, что и когда растет. До сентября еще много времени, поэтому мы успеем насладиться молодыми овощами и приготовить из них вкусные блюда.