Блинный торт «Ферерро»
11
Приготовил : Елена Конова
07.02.2018
Время приготовления:
5 ч. 0 мин
Сохранить
Я
приготовил(а)
Оценить
Распечатать
Вряд ли когда-нибудь можно было представить, что блинный торт является изысканной выпечкой, но это именно так! Здесь вы узнаете, как приготовить блинный торт "Ферерро" с заварным ореховым кремом.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить очень интересный и оригинальный блинный торт "Ферерро", который вкусом похож на знаменитые конфеты. Главной особенностью этого торта является большое количество слоем тонких блинчиков и нежного шоколадно-орехового заварного крема. Советую вам использовать качественное какао, чтобы блинчики получились действительно шоколадными, а крем — красивого коричневого цвета. Фундук по желанию можно заменить грецкими орехами или пекан, а помадку приготовить из шоколада и сливочного масла в соотношении 1:1.
Назначение:
На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука и тесто / Фундук
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинчики / Сладкое
Ингредиенты:
- Кефир — 550 Грамм
- Соль — 3 Грамма
- Сахар — 220 Грамм (30 г для теста, 100 г для крема, 90 г для карамельного декора)
- Ванильный сахар — 20 Грамм (10 г в тесто, 10 г в крем)
- Мука — 250 Грамм
- Какао-порошок — 30 Грамм (20 г в тесто, 10 г в крем)
- Кипяток — 360 Грамм
- Сода — 2 Грамма
- Растительное рафинированное масло — 40 Грамм
- Молоко — 550 Грамм
- Шоколад молочный — 90 Грамм
- Масло сливочное — 90 Грамм (80 г в крем, 10 г в помадку)
- Крахмал (любой) — 35 Грамм
- Фундук — 130 Грамм (100 г в крем, 30 г для помадки)
- Шоколад — 100 Грамм
- Сливки 25-33% — 100 Грамм
- Вода — 30 Грамм
- Фундук целый обжаренный — 10-15 Штук
- Яйцо — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в крем)
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Блинный торт "Ферерро"»
1. Муку смешайте с какао-порошком, солью и содой. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика. Добавьте подогретый до 30-35 градусов кефир и растительное рафинированное масло.
2. Тщательно перемешайте и соедините с мучной смесью в два приема. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, затем добавьте кипяток, постоянно помешивая смесь. Сразу приступите к выпеканию.
3. Разогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и тонким слоем распределите тесто. Как только поверхность блинчика станет матовой, переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.
4. Готовый блинчик остудите на отдельной тарелке, после чего добавьте к остальным. Яйца соедините с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и какао-порошком. Тщательно смешайте.
5. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно размешивая. Верните в кастрюлю и проварите на медленном огне, помешивая, пока не появляться пузырьки. После этого еще минуту проварите крем, помешивая.
6. Перелейте в миску, добавьте нарезанный шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности. В завершение добавьте молотый фундук. Остудите крем при комнатной температуре, периодически помешивая.
7. Миску объемом 2 литра выстелите пищевой пленкой. Уложите в миску блинчики внахлест. Смажьте тонким слоем крема и уложите блинчики таким образом, чтобы они соответствовали диаметру миски. Заверните края блинчиков, смажьте их кремом и уложите сверху последний блинчик.
8. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Торт извлеките на решетку, установленную на блюдо. Нарубленный шоколад залейте доведенными до кипения сливками и перемешайте до однородности.
9. Добавьте мягкое сливочное масло. Сразу вылейте на торт. Обсыпьте бока рубленными лесными орехами и перенесите торт на блюдо. В кастрюле соедините сахар и воду и проварите, не помешивая, пока смесь не станет карамельного цвета.
10. Наколите на зубочистки лесные орехи, окуните в карамель — она должна слегка загустеть. Установите зубочистки между книг и дайте карамель полностью застыть. Украсьте торт. Приятного аппетита!