Лимонный курд (суп)
Лимонный курд – это лимонный крем-он одновременно сладкий и кислый, а также чрезвычайно выразительный, сильно цитрусовый и просто единственный в своем роде. Это может быть как слой крема в торте, начинка для пирога, так и вкусное украшение выпечки. Это, безусловно, оригинальное дополнение к пасхальной бабушке, а не традиционная глазурь. Рецепт лимонного курда прост, но вы должны соблюдать порядок шагов приготовления. Мысли сейчас не о супе? Думаете про ремонт? Ламинат мербау сейчас пользуется большой популярностью, он прочный, долговечный и красивый. И так продолжим.
Ингредиенты:
- лимон 4 шт.
- сливочное масло 120г
- яйца 3 шт.
- сахар 150г
Кухня:
- английский
Тип диеты:
- вегетарианская
Предложения:
- святая
- Пасха
- воссоединение семьи
- день рождения
Способ приготовления:
- приготовление
Способ подачи:
- холодный
- для тепла
Еда:
- полдник
Лимонный курд — как сделать?
Шаги подготовки:
- 1.Приготовление лимонов: промываем их, ошпариваем кипятком. Затем натираем кожуру, стараясь не натирать белую часть, иначе лимонный курд будет горьким. Фрукты разрезаем пополам, выжимаем из них сок.
- 2.Соединяем ингредиенты: в кастрюлю с толстым дном кладем цедру и сок, добавляем сахар, вбиваем яйца. Все это нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков. Для этого подойдет палочка, венчик или миксер.
- 3.Приготовление: Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте масло и все время помешивайте, чтобы крем не пригорел. Как только лимонный курд начнет пузыриться, мы готовим еще несколько минут, пока он не станет консистенцией пудинга. Это может занять до 20 минут.
Советы
- Лимонный завиток после остывания хранить в холодильнике максимум 2 недели.
- Крем имеет универсальное применение, его большим преимуществом является также то, что его можно есть как самостоятельный десерт. Это также отличная основа для лимонного мороженого.
- Идеально сливочную, гладкую нежную лимонную массу мы получим благодаря хорошему кондитерскому венчику. Сок лучше всего выжимать с помощью соковыжималки для цитрусовых – ручной или электрической.
- Лимонный курд обычно готовится на основе лимонного сока, но, как мы можем сделать ставку и на другие цитрусовые. Здесь подойдут лаймы, апельсины и мандарины. Стоит приготовить смесь из разных фруктов.
Лимонный курд-что это?
Лимонный курд для людей, которые никогда не делали этот рецепт, может показаться загадочным. Название происходит от английского языка и означает просто густой лимонный крем. Это один из основных рецептов, который знает каждый кондитер. Применение этой массы очень широкое, конечно, для всевозможных сладких десертов. С одной стороны, он используется как крем, с другой стороны, его можно рассматривать как своего рода топпинг, который, как глазурь или шоколадная глазурь, может покрыть торт или печенье.
Для чего использовать лимонный завиток?
Это универсальный крем, который появляется во многих известных десертах:
- tarta Lemon curd-особенно популярен в Великобритании, Канаде и США. Его подают с безе сверху. Такой десерт-класс сам по себе.
- чизкейк lemon curd — очень освежающий, идеально подходящий для Пасхи.
- в виде крема — к булочкам, вафлям или блинам.
- в виде начинки-для слоеного мяса, безе, кексов.
- Lemon curd Roll-вкусный крем, завернутый в пушистый бисквит.
- крем с лимонным курдом и маскарпоне — подается в чашках, украшенных листьями мяты. Все это может быть увенчано блеском взбитых сливок.
Лимонный курд-где купить?
Если у нас нет времени готовить лимонный крем самостоятельно, то можно купить готовый в магазине. Без особых проблем мы должны найти его в крупных супермаркетах. Но нужно очень внимательно читать состав таких продуктов, так как в них много химических добавок и усилителей вкуса. Поэтому мы рекомендуем приготовить лимонный завиток заранее и использовать его по мере необходимости.