Выпечка
Рецепт торта Пани Валевская
![](https://pirogovo.su/wp-content/uploads/2024/02/1646082700_2-o-tendencii-com-p-tort-pani-valevskaya-foto-2-780x470.jpg)
Хотите узнать как испечь торт пани валевская? Конечно, вот простой рецепт приготовления торта по стилю «Пани Валевская»:
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 200 г масла
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса
- 100 мл молока
Для крема:
- 500 мл сливок (33% жирности)
- 200 г сгущенного молока
- 200 г масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для украшения:
- Фрукты, ягоды или орехи на ваш вкус
Инструкции:
- Приготовление теста:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Венчиком взбейте масло с сахаром до образования воздушной массы.
- Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
- В готовую массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и тщательно перемешайте.
- В молоке растворите соду, добавьте уксус, затем влейте в тесто и перемешайте.
- Вылейте тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму для выпекания. Выпекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, или пока торт не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Приготовление крема:
- Взбейте масло до образования воздушной массы.
- Постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
- Добавьте ванильный сахар.
- Отдельно взбейте сливки до образования плотных пиков.
- Постепенно добавляйте взбитые сливки к масляному крему и медленно перемешивайте.
- Сборка торта:
- После полного остывания теста разрежьте его на две части горизонтально.
- Намазывайте кремом каждый слой теста.
- Покройте торт сверху и по бокам оставшимся кремом.
- Украсьте торт фруктами, ягодами или орехами.
- Подача:
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
- Подавайте торт валевской нарезкой и наслаждайтесь удивительным вкусом!
Приятного аппетита!