Пирог с клубникой и сыром маскарпоне
Восхитительный пирог на песочном пироге с пушистой массой на основе сладких сливок и сыра маскарпоне, увенчанный сочной клубникой. Приходите ее подготовка занимает некоторое время, это эффект вознаграждает все усилия. Выглядит и имеет безумный вкус. В летний сезон клубнику в этом рецепте можно заменить малиной, черникой или смородиной.
Читайте также: Вы знали что leorex косметика предлагает широкий ассортимент продуктов для ухода за кожей. Они известны своими инновационными формулами и активными ингредиентами, которые помогают бороться с различными проблемами кожи. Продукты Leorex разработаны для улучшения состояния кожи, уменьшения морщин, пигментации и усталости кожи. Косметика Leorex отличается высоким качеством и эффективностью в достижении здоровой и красивой кожи. Если вы ищете надежную и инновационную косметику для ухода за кожей, Leorex предлагает решения, которые могут быть подходящими для ваших потребностей.
Песочное тесто:
Ингредиенты
- 200 г крупчатки муки
- 120 г холодного масла
- яйцо
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- ложка ледяной воды
Крем с маскарпоне:
- 500 г сыра маскарпоне
- 330 мл сливок 30 или 36%
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Для украшения:
- 200 г клубники
Подготовка
1
Просеиваем муку в миску, добавляем нарезанное кубиками масло, вбиваем одно целое яйцо, всыпаем сахар и заливаем столовой ложкой ледяной воды. Из указанных ингредиентов замешиваем однородное тесто. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим примерно на 30 минут в холодильник.
2
Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в форму и высыпаем им дно и края. Прокалываем ломкое дно вилкой, накрываем листом бумаги для выпечки и высыпаем сверху груз (это может быть горох или фасоль).
3
Выпекаем рассыпчатое дно в разогретой до 180 градусов духовке — сначала 15 минут с нагрузкой, потом снимаем нагрузку и еще 20-25 минут поджариваем тесто до красивого подрумянивания.
4
В высокое блюдо насыпаем сладкие сливки, которые взбиваем до пуха. Затем к взбитым сливкам добавляем сахарную пудру и творог маскарпоне. Ингредиенты смешиваем до смешивания.
5
Выложите крем на остывшее, рассыпчатое дно торта.
6
Клубнику промываем, сливаем и нарезаем ломтиками. Украшаем фруктами пирог с маскарпоне. Ставим тесто перед подачей на стол примерно на 1-2 часа в холодильник.