Традиционный Карпатский
Карпатка-это торт, который красиво смотрится и на вкус буквально каждому. Хотя это выглядит эффектно, его приготовление совсем не сложно — секрет-это только проверенный рецепт, который мы представляем вам ниже. В традиционном карпате должно быть действительно много сливок, которые будут заключены между двумя верхушками волнистого заварного теста. Поэтому мы предлагаем приготовить его в форме для выпечки, чтобы тесто было выше и не разливалось по бокам.
Читайте также: Узкая тумбочка на кухню — это компактное и функциональное решение для хранения и организации кухонных принадлежностей. Она предлагает дополнительное пространство для хранения мелочей, посуды или продуктов питания, особенно в тех случаях, когда на кухне ограничено место. Узкая тумбочка может иметь полки, ящики или дверцы, которые позволяют легко организовать и обозревать содержимое. Она может быть выполнена в различных стилях и материалах, чтобы соответствовать вашему интерьеру и предпочтениям — от деревянных и металлических до пластиковых вариантов. Узкая тумбочка также может быть использована как рабочая поверхность для приготовления пищи или подачи блюд. Важно учесть размеры и требования вашей кухни, чтобы тумбочка сочеталась с общим дизайном и была практичной. Узкая тумбочка на кухню поможет вам оптимизировать использование пространства и обеспечить легкий доступ к необходимым предметам в повседневной жизни на кухне.
Ингредиенты
Торт:
- 125 г сливочного масла,
- 250 мл воды,
- 250 г муки,
- 5 средних яиц,
- 15 г разрыхлителя
Крем:
- 2 ванильных пудинга без сахара,
- 80 г сахара,
- 750 мл молока,
- 200 г мягкого масла
Дополнительно:
- сахарная пудра для посыпки,
- масло и мука для формы
Подготовка
1
Растопить масло в кастрюле, добавить воду и довести до кипения. Затем всыпать муку и натереть все деревянной ложкой до образования густой и гладкой массы. Переложите все в миску и дайте остыть. Затем добавьте яйца, разрыхлитель и смешайте все до однородной массы. Разделите тесто на две части.
2
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Выберите программу вверх и вниз без термопары. Смажьте круглую форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите одну часть теста на противень и равномерно распределите. Чтобы тесто не прилипало, замочите лопатку в теплой воде. Выпекать 20-25 минут до коричневого цвета. Во время выпечки не открывайте духовку, иначе тесто осядет.
3
После того, как пирог испечен, выньте его из духовки и подождите несколько минут. Снимите их с противня и повторите действие со второй частью теста.
4
Приготовьте крем. Для этого приготовьте пудинги. В стакане молока распределите порошок и сахар, а остальное молоко доведите до кипения. Влейте молоко с растопленным пудингом и перемешайте до получения густой и гладкой консистенции. Когда пудинг начнет пузыриться, снимите с огня и дайте остыть. Во время охлаждения время от времени помешивайте, чтобы не получилась овчина.
5
Затем взбейте мягкое масло миксером до пушистой консистенции. Добавьте остывший пудинг по ложке и продолжайте взбивать до образования пышной массы. Получившийся крем намажьте на одну часть теста и накройте другой. Дайте постоять без крышки в прохладном месте на час. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.