Кабачковая икра (на зиму)
Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро, не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт овощной икры из кабачков классический, но более упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!
Продукты
Кабачки – 1,5 кг
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 250 г
Чеснок – 3 зубка
Масло растительное – 100 мл
Томат-паста – 150 г
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Уксус 9% — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить кабачковую икру на зиму:
Овощи очищаем и режем произвольно на кусочки.
Пропускаем через мясорубку. Вливаем масло.
После закипания тушим 40 минут под крышкой.
Снимаем с плиты и пюрируем (по желанию). Добавляем томат, соль, сахар (количество можно регулировать). Тушим овощную икру под приоткрытой крышкой 20 минут, помешивая.
Добавляем в кабачковую икру измельченный чеснок и уксус, оставляем еще на 5 минут.
Раскладываем кабачковую икру на зиму по стерильным банкам, закрываем горячими крышками. Укутываем и даем остыть.
Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!