Пирог с клюквой
8 порций 1 час (ваши 15 мин)
Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа в сочетании с сочной начинкой делает этот пирог-перевёртыш просто нереально вкусным. Пирог с клюквой получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой. Попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовьте этот клюквенный пирог на праздничный стол, и ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан (130 г)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Клюква — 300 г
Орехи грецкие жареные — 80 г
Сахар — 0,5 стакана
*
Для украшения:
Сахарная пудра — 3 ст. ложки
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить пирог с клюквой:
Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
Муку и разрыхлитель перемешиваем и частями добавляем к яичной массе. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. На дно формы выкладываем клюкву и крупно рубленные орехи, посыпаем сахаром. Сверху выкладываем тесто.
Отправляем в разогретую духовку, предварительно накрыв форму фольгой, и выпекаем пирог с клюквой и орехами 40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и отправляем клюквенный пирог в духовку ещё на 5 минут при 190 градусах.
Готовый пирог с клюквой переворачиваем на тарелку, даём ему остыть. Затем присыпаем клюквенный пирог-перевёртыш сахарной пудрой.
Приятного аппетита!