Помидоры по бабушкиному рецепту
Очень вкусные, сладенькие помидоры, как у бабули. 🙂
Продукты
(на 3-литровую банку)
Помидоры
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 3-4 больших зубчика
Петрушка свежая — 8-10 веточек
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
1. Приготовить банки, крышки, поставить кипятиться воду. Тем временем помыть все ингредиенты.
2. Когда банку простерилизовали, заполняем ее: на дно кладем 1-2 зубчика чеснока, 5-6 веточек петрушки, далее помидоры, сверху кладем так же чеснока и 3-4 веточки петрушки, режем перец на 4 части или кружочками и выкладываем наверх (можно также и на дно).
3. Заливаем в банку с помидорами кипяток, даем постоять 5 мин. Потом сливаем воду в кастрюлю и кипятим еще раз.
4. Пока кипятится вода, кладем в банку сахар, соль, уксус. Я добавляю еще 3 таблетки аспирина.
5. Заливаем воду, закатываем банку крышкой, укутываем консервированные помидоры теплым одеялом.
Зимой — самое оно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!